みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
古き良き地元の中学校
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価良くも悪くも、伝統を大事に、また、新たな取り組みへも取り組んでいた、ように感じます。また、生徒と教師の間柄が、友達感覚みたいひ見て感じました。
校則一昔前に比べて、校則違反をしても人目が無い場所で、注意されたそうで、学校側の生徒への配慮を感じました。
いじめの少なさ子供の話を聞く限りとくに目立つようないじめが、あったとは、聞いておりません。
学習環境子供の周りの家庭は、勉強よりも友達と過ごす時間を大事にしているのと、感じました
部活特に強豪校ではなかったですが、みなで一致団結し、目標を掲げて毎日がんばっていました
進学実績/学力レベル生徒一人一人に合った進路を考えてくださいました。また、生徒の意思も尊重して頂きました。
施設校庭自体大きくは、無かったですが、校舎自体古いおもむきあるものでした
治安/アクセス周辺の地区に比べて、治安は、良いと感じました
制服特にありません
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も出来る範囲で頑張り、部活を一生懸命頑張っていると感じました。
入試に関する情報-
志望動機住んでいるとこから、近くにあり、バスや電車を使わずに自転車で通えたからです。
進路に関する情報-
進学先地元の高校へ進学しました
進学先を選んだ理由推薦を受けられる高校の中で子供が、関心がある分野が優れていると思ったからです
感染症対策としてやっていること当初は、休校でしたが、次第に分散登校になりました。毎日生徒の体調を管理してました投稿者ID:683662
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
完璧です!。私はあと1週間で卒業ですが、毎日泣くほど楽しい。今が人生で一番幸せな気がします。他中では修学旅行や卒業遠足がコロナで中止になっているところ、先生たちが最後だからといっていかさせていただきました。
苦労もして、コロナのことも考え、素敵な先生しかいません。
こんな学校他にありますか?
【学...
2.0
先生と生徒の距離がちょっと遠い気がした。心配してるようで冷たいと思います。悩みを相談しても冷たかったみたいです
【学習環境】
テスト前に課題をたくさん出して普段は宿題を出さないからテストの時にいっぱいいっぱいになる
【進学実績/学力レベル】
テスト前に課題をたくさん出すからテスト期間に勉強があま...
近隣の中学校の口コミ
原中学校
(公立・共学)
学校も寮も全てきれい。
保護者|2019年
第七中学校
(公立・共学)
やる気があれば伸びる。
保護者|2017年
扇中学校
(公立・共学)
とても良い学校でお薦めです
保護者|2020年
第五中学校
(公立・共学)
学校生活は楽しいです!
在校生|2023年
尾久八幡中学校
(公立・共学)
迷ったらここに入学してみてください。
在校生|2023年