みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 上石神井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先輩、友達と仲良く過ごせる!!
2024年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生に関しては当たり外れを感じることがあったが
とにかくクラスの友達と先輩が優しくて入学して本当に良かったです。
部活は入った方が楽しく過ごせます! -
校則今年から衣替えが無くなり、夏服が早く着れるようになった。特に厳しくはない。
いじめの少なさ女子が多いおかげか、男子は平和になりやすい。
いじめは今のところ見かけない。 -
学習環境受験対策は皆それぞれ塾に行ったり、行かない子もいる。出来る子出来ない子バラついてはいる。
部活ソフトテニス、ソフトボール、柔道、バスケ等運動系が熱心である。
ダンス部もある。 -
進学実績/学力レベル凄く頭の良い方がいたり、それぞれ差があるけど
普通の子が居やすいレベル。 -
施設去年、体育館にエアコンがついたので嬉しい。
プールはキレイで良い。
治安/アクセス踏み切りの場所によっては危ない場所もある。
制服指定の物と家庭の物と組み合わせできる。
おすすめの塾【PR】上石神井中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家から一番近かったため。
隣の小学校からそのまま選びました。
色んな場所から通ってる子もいます。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
のんびりしてて楽しい学校。
そんなに厳しくないし、先生達もフレンドリーだし、私の友達はみんな明るくていい人!
うるさいこともあるけど、みんなで騒げて楽しい!
【学習環境】
授業は崩壊することがよくあったりする笑
先生によっては静かな授業になるけど、先生によってはうるさい授業。でもどの授業も楽しい...
1.0
勉強が得意なら塾にいきましょう。学校は当てになりません。お金がないなら、別の学校にいきましょう。ソフトボールをがちでしたいなら入った方がよい。
【学習環境】
国語の先生は、早い時期から受験を意識させてくれる。数学の先生もすごく熱心に教えてくれる。その他の先生は意味がわからない。急に怒鳴ったり......
近隣の中学校の口コミ
石神井西中学校
(公立・共学)
みんな優秀な普通な学校です。
在校生|2023年
関中学校
(公立・共学)
みんな関中で青春しちゃえ!!!
卒業生|2021年
石神井中学校
(公立・共学)
先生方、生徒はいいが。
保護者|2022年
井草中学校
(公立・共学)
普通に楽しい中学校!
在校生|2022年
大泉第二中学校
(公立・共学)
身体を鍛えたいならどうかな
保護者|2018年