みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 光が丘第三中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
行って良かったし、学びが多い
2021年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価僕は中学校を通してとても成長しました。なので結果的に人生に良い影響を与えてくれた場所であってとても感謝しています。
校則ごく普通の校則。あまり厳しくはない。髪型はしっかりと整えましょう。
いじめの少なさあるグループに群れる人が非常に多く、独立した人は浮いてしまう。ただみんな仲が良い。学校は平和。
学習環境数学の受験対策は完璧(偏差値70以上いける)。国語は国語の本質やそれ以上のものを教えてくれる。英語はスピーキングをたくさんする。理社は普通。
部活挨拶をしっかりとする部活が全て、規律を学びしっかりとできるようになる。スポーツに打ち込みたい人でもしっかりとやっていれば結果は残せる。
進学実績/学力レベルほとんどが高校に行く。偏差値70以上が何十人かいる。また、成績のいい人は塾に行っている。
施設とても広くて使いやすい。トイレがとても綺麗。図書室も綺麗。体育館は他校より全然大きい。
治安/アクセス治安はいい。都営大江戸線、光が丘駅から徒歩10分
制服制服はダサくない。ごく普通のもの。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか多くの生徒はある一つのグループに群れたがる。真面目な人やうるさい人もいる。
入試に関する情報-
志望動機家から一番近いところにあったため。また、そこに自動的に行くことになったため。
進路に関する情報-
進学先偏差値10以上80以下の高校
進学先を選んだ理由しっかりと自分と向き合って考えた進路です。偏差値や校則、校風なども考えにいれて決めました。
投稿者ID:7371413人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
我が家のこどもたち三人とも同じ学校でしたが、いまだに友達として付き合いのある子もおり、この学校でよかったと思っています。
【学習環境】
学区内では、勉強熱心な家庭の子供が多かったように感じました。
【進学実績/学力レベル】
例年、有名私立高校への進学者は、学区内でも多い学校ではないかと思います。...
近隣の中学校の口コミ
光が丘第二中学校
(公立・共学)
ここら辺だったらこの中学おすすめします!
卒業生|2021年
昭和の価値観が残った笑えるクセ強中学校
卒業生|2020年
田柄中学校
(公立・共学)
最高!挨拶みんなできる!元気!おもろい!
卒業生|2020年
貫井中学校
(公立・共学)
部活をするなら柔道部がオススメです
保護者|2018年