みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 三原台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
行こう!三原台へ!楽しもう!3年間を!
2024年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価まぁ去年に事件があって抵抗感がある人もいるかもしれないがそれを除けば普通の学校だし先生達も面白いし生徒もみんな仲がいいので入る分にはなんの問題もない。合う合わないは人それぞれだから入ってみて色々思う事もあるかもしれないがとにかく楽しいのでこの学校が近くにあるのなら入っても良いと思う。ちなみに2年生になるとスキー教室があって3年の修学旅行は京都奈良。
校則特に不満はない。制服のチェックもされないし少しズボンやスカートの丈が短いと少し短いんじゃない?とは言われる。
いじめの少なさ入学してから3年目だが、一回もいじめに関して話を聞いたことがないし基本的にみんな仲がいいのでいじめは起きないと思う。
学習環境例年受験期になると先生達でミニ授業みたいなのをしてくれるので安心だと思う。去年も一昨年の先輩も9割以上が高校進学してるのでそれに関しても安心。
部活僕は文化部だが一人一人個性があって楽しい。運動部は野球部の人数は少ないけどそこそこ強い。バスケ部は去年都大会に出場した。
進学実績/学力レベル去年も一昨年の先輩も9割以上高校進学してるのでそこの所は心配しなくてもいいと思う。先生達も高校について熱心に考えてくれるのでこちら側としても心配する事は少ない。
施設体育館は夏休みにクーラー工事が始まって秋頃に使えるようになる。それまでは数ある扇風機で耐えてきてたのでクーラー付くのは嬉しいが、もう卒業、、
図書館は広くはないが特に不満はない。図書館は勉強しに来る子なのがほとんどなので静か。
校庭はサッカーゴールとバスケゴールと鉄棒、砂場がある。昼休みにボールを借りて遊べたりするのでこれに関しても不満はない。 -
治安/アクセスまず、近くに駅はない。なので家が遠い子とかはめっちゃ時間を気にしないと遅刻する。
制服基本的なワイシャツとポロシャツに分かれている。ポロシャツは紺色のみがある。去年から衣替えが自由になったので冬場でも普通に半袖の子とかいる。だが、特別な行事などでは正装しなきゃいけない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか今年入ってきた1年生に問題児が知ってる限り1人いる。カラコンや髪染めやピアスを付けて来るなどの校則違反をする子がいる。
入試に関する情報-
志望動機小学校の時の仲が良かった友達がほとんどそこの中学だったので自分もそこに入った。
進路に関する情報-
進学先高校進学して大学に行って調理師免許取得目指します。
進学先を選んだ理由自分の親が料理人なので、僕もなりたいと思ったからこの進路にした。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
挨拶がしっかりと行われており素晴らしい学校
ここで良い出会いをする人が多いはず
校庭も広くとてもいいところがたくさん
【学習環境】
しっかり先生が対応してくれたと思う
授業もわかりやすかったしよかった
【進学実績/学力レベル】
みんな高校に行くことができ、頭のいい人都立の上の方の高校に行った人が...
在校生
1.0
学年間の扱いの異なりがひどすぎる。☆0にしたいくらい。しかも理由を聞いてもうやむやにされる。やっぱり学校全体で腐ってる
【学習環境】
変なところで余計なものを入れてくる。多分それは教師の問題かもしれない
【進学実績/学力レベル】
普通。特筆すべきものはないとおもってる。公立なだけあってバラバラの...
近隣の中学校の口コミ
大泉北中学校
(公立・共学)
生徒同士がとても仲の良い学校
在校生|2021年
大泉高等学校附属中学校
(公立・共学)
是非おすすめしたい学校です!
卒業生|2021年
石神井中学校
(公立・共学)
教師と給食がヤバい。今一度考え直して。
卒業生|2021年
谷原中学校
(公立・共学)
いじめにはならない程度の陰口のおおい学校
卒業生|2020年
大泉中学校
(公立・共学)
とにかくいたって普通です
保護者|2020年