みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 石神井中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
青春できます。なんだかんだで結果たのしい
2021年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
校則基本的には他の学校と同じ。
だけど、髪の長さが肩にかかったらいけないとか、下着が白じゃないといけない、個人的なお泊まり会禁止などよくわからない校則もある。
学校内には暗黙の了解として3年生しか茶色のセーターは来ちゃいけない、赤いリボンは1年生は付けては行けないなどのこともある。
ものの貸し借りは禁止されているけれど、怒られる度合いが嫌われてる生徒とお気に入りの生徒で少し違ってくる。
1年生は結構厳しく指導されるけど3年生になったら意外とゆるい。
我慢できないほどではないのでこの程度は我慢出来る。
ただお泊まりに関してはみんなしてるしバレなければ大丈夫 -
いじめの少なさ私の代ではおおきないじめが1年生の頃あった。
けど先生も結構動いて厳しく叱られたっぽいからそれ以降は学年の問題になるほどのいじめはないとおもう。
ただ小さい揉め事や悪口は日々絶えない。
クラスにもよるけど結構陰と陽が分かれる。
3年間陽でわいわいしたいなら始めからわいわいしたほうがキャラが固定されるので楽かもしれない。
ただ陽でも結局めんどくさいことはあると思う -
学習環境きちんとしてくれる先生は放課後にもみっちり教えてくれる。
ただ先生によっては授業中手を挙げてないと教えてくれないとかはある。
補習は長期休みの時に定期考査の下から30番目までの人はある。 -
部活学校の中の部活はどの部活も頑張ってる。
目立っているのは陸上部、サッカー部、吹奏楽部あたり。
陸上部サッカー部は去年都大会でも入賞している。
吹奏楽部は結構がちのすごいらしい。よくわかんないけど強いらしい
部活の中でいじめとかはあんまり聞いたことないけど女バスはたまに揉め事を聞く。毎年何かあるらしい。
ただその他ではあまり聞かない。
ただ先輩には基本的に敬語を使ったりしないと何か言われるかもね! -
進学実績/学力レベル学力のレベルは公立中学校なので上から下までいる。
ただ近所の中学の中では頭いい方らしい
3年生になったらみんな結構頑張る。 -
施設体育館には暖房などはついてない。
校庭はそこそこ普通の広さ
トイレは普通に汚いけど公立中学校だからしょうがない。
図書室も特に広くもなく狭くもなく -
治安/アクセス治安は少し不安。私はないけど他の子は帰り道に痴漢されたことあるらしい。きも
ただその他はあんまり何も無い。
制服女子はセーラー、男子は学ラン。
そのほかにも一応男女ブレザーがあるけど周りの子は着てない。ただ秋とかに寒さの調整でブレザー着る子もいる。
周りの中学と比べたら可愛い方
よくほかの学校の子に高校の制服みたいだね、かわいいねっていわれるけど本当に思ってるのかはよくわからない
ただどこの学校もそうだけど肩パッドうざい
入試に関する情報-
志望動機抽選で当たったため。
部活の充実さとなんとなくで選んだ。
まあ二中よりはましかな
投稿者ID:7189013人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
全体的に真面目で、教育熱心な学校です。文武両道をしたい人にはおススメです。公立にしては、バランス良い学校です。
【学習環境】
時間もしっかり守り、授業中の態度もとても真面目です。成績を取るのが大変なぐらい、できる子も多いです。
【進学実績/学力レベル】
内申を取るのが大変と言われてましたが、成績...
在校生
1.0
正直、転校したいです。嫌がらせが絶えなく、先生も相談には乗ってくれますが解決までいかない事がほとんどです。余談ですが毎月めざしという魚が出ます。不味いです笑にくはあまりでません。
【学習環境】
特に気になった点はありません。宿題も少ないです。クラスによって定期テストの平均点の差は大きいです笑
【...
近隣の中学校の口コミ
大泉高等学校附属中学校
(公立・共学)
是非おすすめしたい学校です!
卒業生|2021年
大泉第二中学校
(公立・共学)
身体を鍛えたいならどうかな
保護者|2018年
三原台中学校
私たちの青春そのもの
在校生|2023年
上石神井中学校
(公立・共学)
先輩、友達と仲良く過ごせる!!
保護者|2023年
大泉中学校
(公立・共学)
とにかくいたって普通です
保護者|2020年