みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 開進第二中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
全体的に環境の良い学校
2023年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価全体的に、風通しがよく、先生達が熱心なのもあって、生徒も保護者も安心して通うことが出来ていると思います。
校則ある程度本人達に任せている部分はありますが、最初の制服購入時から規定の長さで計測しているせいか、着崩している生徒を見かけません。
いじめの少なさ特に目立ったイジメの話は聞きません。
教頭をはじめ、何かあった時にはすぐ動いてもらえる印象があります。 -
学習環境放課後に希望する生徒への復習時間が設けられていて、学校側としても環境を整えているように思えます。
部活ほとんどの生徒が部活に所属して、活動している感じです。
無理に朝練とかはなく、バランスよく活動出来る環境だと思います。 -
進学実績/学力レベル一年生のうちから、進路に対する希望の確認があり、全体的に高校への進学率が高いと思います。
施設学校の敷地内に畑や、宿泊施設もあったりで、授業にも活用出来たりと、とてもいい環境だと思います。
治安/アクセス登校する際、歩道もちゃんと整備されていて、駅からも10分以内の立地です。
制服女子のセーラー服か脱ぎ着がしにくいので、気温によっての調整が少ししにくいです。
見た目は可愛いです。
おすすめの塾【PR】開進第二中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか派手な子を見かける事なく、部活も勉強もバランスよく打ち込んでいる生徒が多い気がします。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
人権に関する作文は面倒ですが、それ以外の点では一般的な中学校と言えます。
また、先生方はほとんどが素晴らしい方々です。
まれなケースではあると思いますが、1人だけ先生が不適切な行為によりいなくなりました。
【学習環境】
学校の雰囲気は勉強に熱心とは言い難く、学習への熱意のような物はあまり感じられま...
1.0
良い先生はほとんどいません。
【学習環境】
授業外での勉強へのサポートが酷いです。
分からない問題を聞いて後でねといってそのままにします。
【進学実績/学力レベル】
進路実績はとて低いと思います。勉強に熱心な生徒はほとんどいないので、皆周りに流されて受験の夏休みは遊んでいます。
【施設】
校舎...
近隣の中学校の口コミ
開進第一中学校
(公立・共学)
入学して悔いなし。入学するべき。
在校生|2022年
開進第三中学校
(公立・共学)
公立ですし特段ありません
保護者|2020年
練馬東中学校
(公立・共学)
色々な学校あったな~(・¥・)
在校生|2023年
豊玉第二中学校
(公立・共学)
人しだいではかなりのびる学校
在校生|2021年
豊玉中学校
(公立・共学)
あなたの行動次第で未来が変わる
在校生|2022年