みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 聖学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
面倒見のよい男子校!!!
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価面倒見のよい学校という評判で入学したが、評判通り よくみてくれる。学年主任や副校長先生のお話には共感することが多い。
校則特に厳しくもない。カバンもくつも自由なので、自分で決められるのが良いと思う。
いじめの少なさ今のところいじめは聞いたことがない。ラインでトラブルもきくが、教師がたずさわっている。
学習環境大学生(卒業生)のチューターが常時 放課後に勉強を教えてくれる制度がある。
部活それほど活発ではないと思う。とくに息子は文化部なので、週1回ほどのゆるい活動。
進学実績/学力レベル最近は海外の大学に進学する卒業生もいるらしく、学校はそこを売りにして宣伝をしている。
施設都会の学校の割には、運動場もあり、体育館も2つほどある。プールはないが、水泳の授業がないのはありがたい。
治安/アクセス住宅街なので落ち着いた雰囲気。駅からも徒歩6分ほどなどで、とても便利。
制服ブレザーを着用の時にはネクタイを着用というルールがあるくらいで、あまり厳しくない。夏はポロシャツもあるので便利。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通の男子だと思う。聖学院専門の塾も、最寄り駅近くにあり、そこに通っている生徒もいるらしい。
入試に関する情報-
志望動機文化祭に参加した時に生徒と先生の関係性が良いと感じた。在学している友人からよいと聞いたから。
感染症対策としてやっていること入試の際も、コロナで受けられなかった受験生用に、追試の日程が組まれていた。投稿者ID:8599942人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
設備やアクセスは良いものの、生徒や先生レベルが低いので、しっかり勉強したい人は入学を見送る事を強くおすすめします。自分もこの学校に入って後悔してる面が大きいです。
【学習環境】
補習などは基本的にありません。その点はかなり甘めだと思います。
【進学実績/学力レベル】
学力レベルはハッキリ言って低...
近隣の中学校の口コミ
広尾学園小石川中学校
(私立・共学)
期待以上の学校でした!
保護者|2022年
ドルトン東京学園中等部
(私立・共学)
個性的で、自己を表現して良い学校。
保護者|2021年
成城中学校
(私立・男子校)
文武両道の男子校です!
保護者|2022年
郁文館中学校
(私立・共学)
方向転換の途上。学祭が楽しそう。
保護者|2023年
日本大学豊山中学校
(私立・男子校)
伸び伸びとした学校生活を送れる
保護者|2023年