みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 聖学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
幼いお子とてもバランスの良い男子校です。
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価女子の目を気にすることなく、男子だけでのびのびと過ごしている印象で、同年代の中では幼さが残っているおっとりとした生徒が多いようです。自学自習ノートを始めとした、自宅学習を定着化させるためのプログラムも充実しており、息子を通わせて良かったと思っております。
校則のびのびとした校風で、生徒本人の自立を重んじているという印象です。
いじめの少なさ特に大きないじめを耳にしたことはありません。トラブルになりやすい事例を保護者会で挙げてくださいますので参考にしています。
学習環境課外授業サポートや考査前講習、自宅学習を定着させるためのプログラムが用意されています。
部活部活動の種類が多く、生徒の特性にあったものを選べますが、どの部もスパルタというイメージはなきいようです。
進学実績/学力レベルアドバンスドクラスとレギュラークラスがあり、前者から国公立大学への進学率が上がっており、レギュラークラスの進学率も低くありません。
施設校舎は全体的に新しく、利用しやすい学食と、寛ぎやすい図書館は人気があります。英語学習に特化した教室もあるのが魅力的です。
治安/アクセス駒込駅から学校までの通学路に特段注意を要する箇所もなく、徒歩10雰囲気以内の距離です。
制服3種類の素材から選べるため。より似合った制服を選べます。(デザインは同じです。)
入試に関する情報-
志望動機同年代に比べると幼く、コミュニケーション力も足りないため心配しておりましたが、そのような生徒への教育に慣れている学校であったため。
感染症対策としてやっていることいち早くオンライン授業を導入し、完全再開へのステップも非常に慎重で好感が持てました。投稿者ID:6932882人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
設備やアクセスは良いものの、生徒や先生レベルが低いので、しっかり勉強したい人は入学を見送る事を強くおすすめします。自分もこの学校に入って後悔してる面が大きいです。
【学習環境】
補習などは基本的にありません。その点はかなり甘めだと思います。
【進学実績/学力レベル】
学力レベルはハッキリ言って低...
近隣の中学校の口コミ
広尾学園小石川中学校
(私立・共学)
期待以上の学校でした!
保護者|2022年
ドルトン東京学園中等部
(私立・共学)
個性的で、自己を表現して良い学校。
保護者|2021年
成城中学校
(私立・男子校)
自由な環境のもと青春を満喫。
保護者|2024年
郁文館中学校
(私立・共学)
方向転換の途上。学祭が楽しそう。
保護者|2023年
日本大学豊山中学校
(私立・男子校)
伸び伸びとした学校生活を送れる
保護者|2023年