みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 十条富士見中学校 >> 口コミ
十条富士見中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2008年入学
2013年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
自分の熱意・やる気に先生がしっかりと答えてくれるので、とても有意義な中学生活を送れると思います。
長年同じ学校で先生をしている、いわゆる「名物教師」をはじめ、実に様々な先生がいます。どの先生もとても熱心に指導して下さり、自分のやる気にしっかりと答えてくれます。
【施設】
最近新設されたガラス張りの綺麗な校舎です。今までの学校のイメージを覆すようなその外見はとても新鮮です。
【治安・アクセス】
十条の中心部にあり、徒歩で十条駅からは数分、東十条駅からは十条駅から+八分ほどで行けます。
【部活動】
陸上部がとても盛んです。区内での大会では度々優勝しています。また、全国大会に出場する生徒もいました。
【いじめの少なさ】
ゼロとまでは言いませんが、節度を持った真面目で、しっかりと自分でやっていいことと悪いことの線引きが出来る生徒が多いので非常に少ないです。さらに体育教師をはじめとした先生方の存在も貢献していると思います。
【校則】
特に厳しい校則はないです。中学生らしい外見で当たり前のことを当たり前にできれば問題はないです。
【制服】
男女ともにブレザーです。夏は男子はワイシャツと夏用ズボン、女子はワイシャツと夏用スカート、それにベストを着用します。
入試に関する情報-
志望動機私がこの学校に進学した理由は、サッカー部が盛んだったからです。小学校からサッカーをしていたので中学でもサッカー部に入ると決めていたので「一番近くにあるサッカーの強い公立中学」という条件にピッタリと当てはまりました。
投稿者ID:161444人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!