みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 稲付中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
先生のせいで学校に行きたくなくなる
2024年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価とにかく先生が変で不登校と問題児が多い。その年で当たり外れがある。
体育にはとにかく力を入れている
誰かが通ると必ずあいさつをしている。 -
校則制服登校なのにジャージを来ている人もいる、スカートも折っているがあまり先生に見つかることはない
いじめの少なさ先輩後輩関係なく悪口を言い合っているイメージが強い
とにかく中学生になってからイキり始めた人が多い
先生は人で判断していて訴えても聞き流される生徒もいる -
学習環境わからないところがあったら放課後でも教えてくれるテスト前に自習教室がある
部活運動部の成績がとてもいい流石運動に力を入れている学校なだけある
陸上部、バトミントン部、女子バレー部など色々あり賞を取っている部もたくさんある -
進学実績/学力レベル頭がすごくいい人もいれば五教科合わせて100点の人もいる様々
施設校舎やトイレはどこの学校よりもきれいだと思うただ敷地が狭いので校庭が小さすぎる。運動会は保護者の入るスペースがなくバルコニーから見ている人が多い
治安/アクセスイキリ問題児が多い帰り道溜まっていて迷惑
制服普通 スカートがダサいけどあとはいいと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優等生もいるが不登校や問題児が多い
友達同士グループが出来ている
入試に関する情報-
志望動機近くて友達もこの学校に行くと言っていたから。
受検希望ではなかったから
投稿者ID:9772362人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
男女の仲も良くて、学校行事も活発な学校です。なんだか、この学校にいるとずっと笑っていられる、先生も生徒もアットホームな空気感の学校です。3年間稲付中に通えて良かったと思います。
【学習環境】
授業は結構面白かったような印象です。面白かったしわかりやすかったので、寝ることはまずありませんでした。また...
在校生
1.0
私はあまり行きたいと思いません。
友達は楽しくていい人も多いのですが、しっかり点数をとって発言をして提出物を出しても内心は3のままだと何をしていいのかわからなくなります。
私は別の中学校へ行くことをオススメします
【学習環境】
新校舎になって環境は良くなったと思います。教室もたくさんあって、いいと...
近隣の中学校の口コミ
志村第二中学校
(公立・共学)
日常的にいじめが起きる学校です
卒業生|2018年
桐ケ丘中学校
(公立・共学)
治安が悪くなってきている
卒業生|2020年
志村第一中学校
(公立・共学)
ほとんどのスポーツが強い学校
保護者|2020年
加賀中学校
(公立・共学)
ほんとに楽しい!いい学校!
在校生|2021年
十条富士見中学校
(公立・共学)
何かが足りない微妙な学校。
在校生|2022年