みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 稲付中学校 >> 口コミ
稲付中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2021年入学
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価トラブルがあった話や噂も今のところ聞いた事がありません。三者面談等で学校に行く事がありますが、すれている子がいないなという印象を受けます。
校則他の学校とあまり変わりない様に思えるから。厳しくもなく緩すぎも無い感じ。
いじめの少なさ自分の子供とは違うクラスや他の学校のお母さんと交流があるが、その様な話も噂も聞いた事がない。
学習環境たびたび校長先生が学校内の様子、または部活動の内容を 学校のサイトにアップしてくれていて、それを見ると子供達が伸び伸びしてる様に見えるから。
部活コロナ禍でも学校側が色々な対策をしてくれて、活動も出来ているクラブが殆どで大会等にも参加出来ているので。
進学実績/学力レベル進学実績等は詳しくは分かりませんが、先輩のお母さん達の話に聞く限りは年々学力レベルが上がっていると思うと聞きました。
施設新校舎という事はもちろんですが、まず外観も校舎内もとても綺麗です。 子供は特に図書室やミーティングルームが気に入っている様です。
治安/アクセス治安はかなり良いと思います。周りはのんびりした環境です。AJINOMOTOスタジアムがあるのでテレビで見るスポーツ選手なんかとも時々すれ違ったりしちゃいます。
制服王道のブレザーという感じです。可もなく不可もなくといったところです。
入試に関する情報-
志望動機コロナが落ち着いたら、これまで我慢していた子供達のやりたい事を1つ1つ実践してあげて欲しいです
感染症対策としてやっていること毎日健康観察票をつけたり、勉強時間内の事は良く分かりませんが、校舎に入るまでに手、靴の消毒があると聞きました。投稿者ID:7971003人中1人が「参考になった」といっています
2020年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価地域の人に来てもらい、昔からの文化を学べたり、良い経験が出来ると思います。
話が変わりますが、三者面談のとき担任にこばかな態度で接されたのが気になりました。この学校Twitterで悪く言われてる先生が居るとかいないとか…
女性の先生はめんどくさいです。笑 -
校則よくある普通の校則。スカートは膝が隠れるくらい、という校則があるが膝上の生徒も見かける。
子供はこの校則について特に不満はないそう。 -
いじめの少なさいじめの話は聞かない。ただ不登校の生徒がいるそう。どういった理由で不登校となったのか気になるところだが、子供はいじめはない、楽しいと言っている。
学習環境テスト前になると放課後に補習事業や、自宅学習をサポートする(?)、スクラムサポートなどといったものがある。ただ授業参観などを見に行ったとき、授業が分かりにくいと感じた先生がいました。
部活野球部は良い成績を残しているそう。部活の種類は少し少ないように感じた。
進学実績/学力レベル学力は区内では高いほうだと手紙に大々的書かれていましたよ。進路実績はよく分かりません。
施設新しい校舎ということでとても綺麗で設備が充実していると感じる。トイレなどもとても綺麗だそう。
治安/アクセス北区は元々あまり治安が良いところではないと思うので…
制服おしゃれではない。子供たちはダサいと言っているそうです。校舎変えたら制服も変えたら?と思いますがね…
入試に関する情報-
志望動機家から一番近い学校だったので選びました。また子供の仲の良い友達がいるため。
投稿者ID:6396093人中1人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校のレベルは、良くも悪くもなく、施設はいいが、部活もそこそこ活躍していることもありであり、普通と評価した。
校則他校と比べようもないが、普通ではないかと思う。子供たちに不満はないため。
いじめの少なさとくにいじめに関しては、これまで見聞きしたこもはありません。
学習環境施設は新しく、環境はよいと思いますが、学習は、個々の能力で変わるので、環境に左右されない
部活校庭は広いほうかでなく、サッカー部、野球部、テニス部が交代で使用している。
進学実績/学力レベル全体的に学力は、高くなく、実積は低調だと思います。バラエティーはある
施設校舎を建て替えたばかりで、施設は充実している。とてもキレイ。
治安/アクセス二駅利用可能である。交番も近くにあり。治安は抜群
制服特にセンスが良いわけではない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地元の日本人のほか、jocに行っている方の中学生も通っている。
入試に関する情報-
志望動機通える中学で一番近いところだったため。兄弟で同じ中学に通っていたため。
投稿者ID:6224314人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2023年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価良いところもあれば悪いところもある。よくある公立中学校。学年の先生によって自由度が大きく変わってくるのでホントに先生運が大事。
私の代はかなり厳しい先生にあたった。
校則公立の中学校にしては緩い方だと思う。
靴、バックは自由。
髪は肩より下なら結ばないといけない。
面倒な先生だとブレザーのボタンが開いていたり、スカートが膝上だと注意される。ぶっちゃけ校則の厳しさは学年の先生によって変わる。 -
いじめの少なさ比較的真面目な生徒が多いので、暴力や、集団で無視するといったいじめはない。
ただ、陰口や、悪い噂話はよく聞く。 -
学習環境補修は教科によって、あったりなかったり。テストが悪かった生徒が受ける。
受験対策も教科によってあったりなかったり。だが内容はお粗末なもの。また、自習室開放を受験前やっていたが5時までだったのであまり役にたたなかった。
内申を上げるのにかなり苦労する。 -
部活運動部はめちゃくちゃ強くもなければめちゃくちゃ弱い訳でもない。どこもそこそこの実績を残している。
文化部も和気あいあいとしている印象。 -
進学実績/学力レベル全国平均より若干上、くらいのレベル。
すごく頭良い人もいれば、すごく悪い人もいる。
正直その人次第としか。 -
施設校舎が建て替えられたばかりなのでどこも綺麗。
校庭は狭いが人工芝。図書館も決して広くはないが、蔵書は多いし、話題の本もすぐ入る。一般開放もしている。トイレも綺麗。 -
治安/アクセスよく不審者情報がある。アクセスは都会だし悪くはないと思う。
制服冬服は紺のブレザーにグレーのスカートorズボン。
夏服は白のシャツにグレーのスカートorズボン。女子はクリーム色のニットがある。
リボン、ネクタイは学年カラー。
冬服は可も無く不可も無くといった感じ。夏服はリボンやネクタイNGなのでダサい。校章と無地のスカートが不評。
入試に関する情報-
志望動機私立に行くお金がなかったから。
一番近い公立中学校だったから。
投稿者ID:8997382人中0人が「参考になった」といっています
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特に大きな問題もないと思うので、いたって普通。校庭が狭くて部活動や行事の時などはかわいそうだなとは思う。
校則特に可もなく不可もなく。校則を守れてない子がいるのかもわからない
いじめの少なさ子どもから聞いた事はない。特にわからない。学校の内部の事なので詳しくわからない。
学習環境これも良くわからない。子どもに対する学校の評定は厳しいと思います。
部活良くわからない。何部が強いのかとかもわからない。
顧問がど素人の先生にやらせているというのは聞いた事がある。 -
進学実績/学力レベル毎年頭の良い子は良い学校に進学できているのではないでしょうか。
施設新しい校舎なのでとても綺麗だと思います。校庭は狭いと思いますが…
治安/アクセス開けた場所にあるので治安は良いと思います。アクセスは、バスがひっきりなしに通ってます。
制服普通。いたって普通。白ワイシャツは自由でいいが、セーターは指定じゃなければならない理由がわからない。ベスト禁止なのも意味がわからない。
進学先公立高校
進学先を選んだ理由子どもが選んだため。学校見学に行って良かったのではないかと思います。
感染症対策としてやっていることわからない投稿者ID:8618381人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価比較的いい思います。
勉強、クラブ活動ともにまあまあ力を入れてますし
友達ともいい関係だったと思います。
先生もまあまあ良くしてくれました。 -
校則比較的自由なため。
色々と縛られず自由だった。
あまりうるさく言われず娘も良かったと言っていた。
比較的満足。 -
いじめの少なさあまりいじめは見かけなかった。
娘もいじめられたりしてなかった。 -
学習環境友達も沢山いて楽しそうだった。
ただ、校舎の建て替えで
仮校舎に通わなければいけなかった。 -
部活クラブ活動はたのしかったようだが、
大会での実績があまり良くなかった。
もう少し勝てればもっと良かったと思う。 -
進学実績/学力レベル都立志望だが、結局とりつが落ちて
私立に通っている。
私立はやはりお金が掛かるので大変。 -
施設新校舎建設で仮校舎に通わなければいけなかった。
なんとか卒業式だけでも新校舎でやらせてあげたかった。 -
治安/アクセス治安は悪くなく、いじめとかも比較的なかったと思います。
新校舎より仮校舎の方がじたくから遠かった。 -
制服制服は良いと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内なので選びました。
また、自宅から近かったので選びました。
進路に関する情報-
進学先高校進学。
投稿者ID:5912051人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2021年入学
2022年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価それでも、たのしく学校生活をおくれるから良いと思った。
個性豊かな人が多くかかわりやすさとかもある。
先生の当たり外れがあるが面白い先生がおおい -
校則なにもしてなければなんいもいわれないが、かみが肩につくと言われる。
スカートが膝上にあると確認される。 -
いじめの少なさおおきな問題はないが陰口がある。でもあんまり少なくはないと思う
学習環境テスト前に質問教室がありわからないところを質問できる。
補習はある -
部活特に、野球部がよく成績を残している、その次に陸部、バド、がいい感じ。
進学実績/学力レベル頭のいいひとが多いので偏差値の高い人は高いところへいく。
こうこうはほぼみんな行く -
施設できたばっかなので、校舎はきれいでなんも不満がないが校庭がとにかく狭い
治安/アクセス治安はあんまり良くない
制服人によるけどダサい
入試に関する情報-
志望動機雰囲気が良かった。運動会とかですっごい盛り上がりがあってたのしそうだったから
- 保護者 / 2017年入学
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学年によりけりだが、不登校も多いし、教師の力不足が目立つ。いいのはJOCの子がいることと、校舎が新しいことだけです。
校則特別厳しくはないです。いたって普通。女子は髪が肩につくと結ぶか切るか。男女共に中学生らしいならばよいのだと思います。
いじめの少なさいじめや嫌がらせがあっても解決までは導けないみたいです。不登校の子もいる。
学習環境授業中の私語や立ち歩きなどがあり、授業に集中できないことがあるようです。授業自体は問題ないみたいです。
部活種類は多くはないが、大会で上位に入る部活もある。
バレー部は女子だけ、バスケは今の3年生で女子の方はなくなります。 -
進学実績/学力レベル学力の差がすごいです。頭のいい子は国立の高校に行く子もいます。都立の上の方の高校に行く子もいます。
施設校庭は狭いが、校舎も新しいので、体育館も広くてよいです。図書室はブックラウンジになっているが、3年生のたまり場になっている。
治安/アクセス可もなく不可もなく。
制服特に特長もないが、悪いとも思わない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかJOCの子がいるので、よくも悪くも刺激になります。
一方で不良のような子もいます。
入試に関する情報-
志望動機学区域なので仕方なく。主に3つの小学校が一緒になるが、学校同士の対立などはない。
投稿者ID:6163644人中3人が「参考になった」といっています
2021年05月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価ほかに行けるところがあるならそっちに行った方が良いと僕は思いますね。来たくてくるとこではないですね。
校則校則はあまい方です。髪の長い人もいますし、スカートの丈が短い人もいますが先生は注意しません
いじめの少なさ他学年でたまに聞いたりしますねすね。部活動内でもあったみたいです。
学習環境質問しにいってもめんどくさがって教えてくれない先生がいます。
部活野球部は強いって聞きます、バスケ部は周りから見ても問題が多いですね。
進学実績/学力レベル学力は北区でも普通だと思います。悪い人はほんとに悪いですね。
施設トイレなんかは比較的きれいな方だと思います。ほかの施設もきれいです。
治安/アクセス不審者情報なんかはよく聞きますね、この前はストーカーがあったらしいです。
制服はっきりいってダサいと思います。女子も男子も
入試に関する情報-
志望動機近所に住んでいて通学しやすかったからです。正直後悔してます。
投稿者ID:7390508人中3人が「参考になった」といっています
2019年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価合えばいい学校だと思います。
ただ先生とは思えないような言動の人がいます。
この学校に来る人が多い小学校は荒れてます。なんでこの学校も荒れてると思いますね。
最初の頃は楽しいと感じましたが今はあまり…って感じですね。
文武両道って感じがします。この辺の学校よりテストが多いです。各教科上位の人は廊下に張り出されます。頭がいい人は多いと思います。(勉強以外でも)
良い意味も悪い意味も含めて色々な事が経験出来る学校だと思います。 -
校則普通だと思います。対して厳しくもないし緩くもないですね。
いじめの少なさ普通にあると思います。正直言って怖い。アンケートとかありますがみんな特に何も言いません。一緒に笑ってる感じです。そのため先生は気づかない。気を強く持ってください。いじめへの指導意味あんのかな…
学習環境補習もありますし公立ではレベルが高いらしいですね。あとテストが多いです。
部活これもまた普通。バド部は人気があるような感じです。バレー部は顧問が怖いそうです。運動部に入った方が個人的に学校生活過ごしやすいと思います…
施設新校舎になり全てが綺麗ですね。
制服よくあるブレザーって感じです。決しておしゃれではない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほんとにいろいろ。スクールカーストあります。
投稿者ID:5413415人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
2022年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価普通に見ればいい学校だが裏で嫌な思いをしてる子は結構いると思う。先生方の対応が悪くて子供が嫌な思いするのは良くないことだと思うからしっかり向き合って欲しい。
校則ほかの学校と同じような校則でブラックとかは無い。しかし、スカートを明らかにおっており、膝上くらい短いのに注意されない生徒がいる。
いじめの少なさあまりいじめは見ないが、相手が嫌に感じるいじりは多いいと思う。先生方はそれを注意せず笑う人もいる。
先生方の対応のせいでクラスメイトにうざいなどの悪口を言われたということは聞いたことがある。ひどい。 -
学習環境用事があっても帰らせない先生がいると聞く。しかし、毎週1時間程勉強を教えてくれる先生もいるらしい。
部活陸上部がつよい。
協力してみんなで片付けや準備を行っているとみえる。 -
進学実績/学力レベル面談の練習とかをよくやっている。
3年生には力を入れていると思う。 -
施設校庭がせまいから、ボールがぶつかったりすることが多々あるらしい。
治安/アクセス周りに住んでいる住民もいい人ばかりなので運動会などの行事ごとの時、柵越しに見に来ていることがある。
入試に関する情報-
志望動機近くにあったため。もうひとつの学校とすごく悩んだが仲いい子がこの学校にいたから。
- 在校生 / 2017年入学
2019年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私はあまり行きたいと思いません。
友達は楽しくていい人も多いのですが、しっかり点数をとって発言をして提出物を出しても内心は3のままだと何をしていいのかわからなくなります。
私は別の中学校へ行くことをオススメします -
校則言ってることとやってることが違う
自律と言っている割に生徒が提案した意見は一つも通らない
そして、内心も異常なくらい厳しい
ずっと80点以上とっていても3になる
いじめの少なさわりと少ないと思うけど陰口を言ってる人はたくさんいます。でも激しいいじめは無いと思います。
学習環境新校舎になって環境は良くなったと思います。教室もたくさんあって、いいと思います。
部活野球部が強いみたいです。
でもやる気のない部活はずっと笑って話しています。
部活によってそれぞれな感じです。 -
進学実績/学力レベル頭はいい子と悪い子の差が激しいです。
でも頭のいい子はとてもいいので上のレベルについていけるように頑張るのであればかなり頭はいいと思います。 -
施設図書館という名前ではなくブックラウンジという場所に変わりました。校庭はとても狭い人工芝です。体育館は広くてもう一つ武道場と言う場所ができました。
治安/アクセス門が2つあるのに一つしか開けてくれない。
治安は普通って感じです。
制服スカートやズボンは灰色の無地です。
リボンは学年カラーのパッチン式です。
色とかにも校則には書いてないルールが沢山あります
でも、制服が変わるという噂もあるので情報をチェックしてみるといいと思います。
入試に関する情報-
志望動機そこが学区だったからです。
特に理由はありません。
後悔してます。
投稿者ID:5889125人中4人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2018年入学
2021年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ふれあいアンケートに書かれてることがほんとだと思って生徒の意見を聞かずに話を進める。
「カースト制度はお前らのせいだ」とか、目付きが悪いだけで「性格悪い」と言う先生もいる。
先生が解決しようとしてくれない時がある。
気づいてるはずなのに裏でやっているやつを怒らない。
ふれあいアンケートをやっている意味があるのかと思う。
校則意味のわからない校則がある。
髪の毛が肩についてないのにアウトって言ったり、不登校の子が肩についてるのに何も言わない。 -
いじめの少なさ大きないじめはほとんどない。小さな喧嘩はあるけどほとんど解決している。
だが、不登校の子が多い。
学習環境授業はいい先生もいれば1人で話してるだけの先生もいる。
学習のサポートはしっかりしてる。
部活野球部のみ強い。
色んな部活の顧問が部活に対して中途半端だから楽しいと思ってない人が結構いる。 -
進学実績/学力レベル高校へ行く人の割合がおおくほとんどの人が志望校に受かっている。
施設設備や教室などは凄くいいが、校庭や体育館がすごく狭い。
デジタル教科書が全教室にあるのが凄いです。 -
治安/アクセスたまに苦情がくるが周りの人達はいい人ばかりです。
制服ブレザーはいいが、ズボン・スカートがあまり良くない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかアスリートの人たちが結構いる。
いじめはほとんど無いけど不登校の子が結構いる。
入試に関する情報-
志望動機行きたい学校の中で1番綺麗で新しいため。
家が1番学校に近いため。
投稿者ID:7359962人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2019年入学
2022年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価コロナ禍で生徒にマスクをするよう呼びかける立場なのにも関わらず、集会で生徒何百人の前に立つ時もずっと顎マスクをしている先生がいます。受験の合格発表の時に手を握ってきたりもします。
また、周りの人達は口を揃えて「女の子にだけ話しかけてる」
「男子と女子とで喋り方が違う」と言っているので自覚が無ければ仕方ないですが、年も性別も考えて行動していただけるとありがたいですね。
その他の先生たちは良い人が多く、設備もしっかりしているので良くないのはその先生だけですかね、、。 -
校則中学校なので、可もなく不可もないような校則だと思います。
下着の色が指定なのは理解できませんが。。 -
いじめの少なさ妹が、大きな喧嘩は月に一度、小さな言い合いは週に一度程度であると言っていました。
かなり多い方だと思うので、今まで以上に先生方からの指導をお願いしたいです。 -
学習環境テスト前の質問教室は質問をすれば丁寧に答えてもらえます。
そして三年生の10月頃から校長の面接練習が始まります。泣いてしまう子がいました。 -
部活部活によってはとても楽しいです。
そして何より野球部がとても強いです! -
進学実績/学力レベル頭が良い生徒と悪い生徒での差が激しいのでなんとも言えませんが、いい人はとても良いです。
施設体育館はエアコンが整備されていて、運動はしやすいです。
バックラウンジはとても綺麗で本の種類も豊富で過ごしやすいです。
校庭は狭く、よく猫が入り込んでいます。
コロナ禍で窓を開けていて、校舎が吹き抜けなので夏場4階は冷房を20度にしていても室温は30度です。 -
治安/アクセスほぼ毎日不審者情報を聞くのでとても悪いと思います。
大体の人は近所に住んでいるのでアクセスは良いと思います。 -
制服制服は本当に壊滅的にダサいです。
私はそんなことなかったのですが、妹達の代は制服のスカートの内側がちくちくして痛いらしいです。
採寸の時に私たちはブレザーの裾を買い直さなくても伸ばせることを教えられていなかったのに妹たちは教えられていました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優しくほのぼのしている生徒も居れば、口調が荒かったり、手を出してしまう生徒も居ます。まさに「十人十色」と言った感じです。
入試に関する情報-
志望動機中学受験をしたり、引っ越しをしたりしなくても通える、一番近い公立学校だったからです。
進路に関する情報-
進学先都内の私立高校に進学しました。
投稿者ID:8552601人中0人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価学校の方針がよくわからない学校です。この学校で過ごしていると学習面から生活面まで文句や不満は永遠に出てきます。まだ中学校なので高校や大学ほど学校選びが重要ではないのですが、3年間過ごす上でこの学校に入って後悔しないかよく考えてください。
校則スカート丈は膝下、髪は肩に付いたら結ぶ、前髪が目にかかったら切る、ツーブロックはだめ。中学校ならではの校則です。しかし、3年生になると冬服のブレザーの下で折る人が多発するので上の学年はあまり守っていません。
いじめの少なさ不登校の人が多いです。また、一軍女子がいるためカースト制度もできています。
学習環境よく進路指導の授業があるので、受験する上でいろいろ学べて知識がつきます。休み時間に学習内容など先生に質問するときちんと答えてくださります。
部活主に運動部が朝礼でよく表彰されています。文化部ではそれぞれの雰囲気や目的があり、のんびり楽しくやっています。
進学実績/学力レベル平均点はクラスの1桁の優等生が頑張っているから保てているだけであって、テストの点数が記載されてある度数分布表を見ると低点数の人がほとんどです。
施設新しい校舎なのでとてもきれいです。ブックラウンジはオシャレで体育館にはクーラーがついているので過ごしやすいです。しかし校庭はとても狭く、50m走は斜めで走らないと入りきれません。
治安/アクセス周辺で不審者から声をかけられた、痴漢されたなどの情報が毎日のようにスマホの通知が来ます。
制服デザインや色が絶望的にダサいけどそれ以外は支障がなく動きやすいです。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったため。
入学した年がちょうど仮校舎から新校舎に変わったときだったため。
投稿者ID:7917855人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!