みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 明豊中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
真面目だけどとても楽しい学校
2024年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価体育の先生があまり良くない。
今の時代に適していない。
このように1部の先生があまり良くない。
しかし、他の先生は生徒思いで良い学校だと思う。
校則先生は学年によって当たりはずれがあるけど、だいたい良い先生だから大丈夫。
スカートの長さはちょっと厳しい。中学生らしくと髪型、制服の着方などを押し込めてくる感じがすこしある。 -
いじめの少なさ聞いたことない。おそらくあってもいじりぐらいだと思う。
男子がふざけて叩き合いなどはしているが、ふつーの思春期の男子ぐらいだと思う。 -
学習環境ある、厳しいけど生徒思いの先生が毎日の宿題や特定の教科をみっちり教えてくれます。現実を教えてくれるような言葉をかけてくれたり、先生の昔の話がすごく面白いです。
部活だいたいどの部活もみんな仲が良く先輩後輩の上下関係がまったくない部活もいくつかある。ソフトテニス部なんかは、強くて友達のようにみんな仲が良い。しかし、バドミントン部は上下関係が厳しくドロドロ。部活中、私語は、ほとんどない。あまりオススメはしない。
進学実績/学力レベル周りの学校よりかは、平和で真面目な学校です。
中卒で就職する人はほとんどいなく、豊島高校や千早高校などに行く人が多いです。頭のいい人は、富山高校、慶應義塾大学付属高校などにいっています。 -
施設施設はきれいで使いやすいです。
2年生は、3階でその階を丸ごと使っており、1,3年生は2階で半分に分けて使っています。 -
治安/アクセス駅チカ、治安はとても良いと思います。
制服周りの学校より、可愛い。
おすすめの塾【PR】明豊中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家から一番近く、真面目だったから。
部活動に力を入れているときいたことがあったから。
投稿者ID:9839331人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
特別なところはない。先程言ったように生徒によって学力の差が激しい。3年間頑張れば良い高校に行けるし、そういう生徒は先生方もフォローしてくれると思う。
明豊祭は文化祭ではなく合唱祭なので注意。歌声に感激している保護者は多いが生徒の大半は途中で寝る。しかし、最後の吹奏楽部の演奏ではアニメのテーマソングや...
1.0
子どもの気持ちにもう少しより沿ってくれる先生がいて欲しかった。
授業放置、いじめ黙認、本当につらい中学校生活でした。
【学習環境】
学年にもよるが、全体的に学力が低い。定期テストの平均点も低く、高校進学が不安になる。補習はあまりきいたことがない。要は学校に頼らず、自力で塾等でカバーするしかない。
...
近隣の中学校の口コミ
桜丘中学校
(公立・共学)
やりたいことがあればそれに熱中できる中学
在校生|2023年
三鷹中等教育学校
(公立・共学)
入る学校、間違ったかもしれない
在校生|2023年
富士高等学校附属中学校
(公立・共学)
校則などを見た結果おすすめはできない学校
在校生|2022年
聖ヶ丘中学校
(公立・共学)
最高完璧めっちゃ青春な学校
在校生|2022年