みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  池袋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池袋中学校
(いけぶくろちゅうがっこう)

東京都 豊島区 / 北池袋駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

区内で1番いい学校絶対に

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      先生も優しいし、生徒思い。校舎も綺麗になり校庭は区内で1番広い。都内公立初となるISSの認証校になり注目されている。だが、無理矢理感もあった。
      制服は夏は残念。ジャージは普通にかっこいい。
      行事も涙するほど感動です。
      校則なんてないですよ!自由すぎます(笑)
      言われたとしても、シャツのボタンとか髪の毛しばれとかそのくらいですよ!!
      メイクとかしてくる人がまずいないので(笑)
      まぁ、自由ですよほんとに
      まぁまぁある、私が知ってる中でも結構…(笑)
      先生達は気付いているのか分からない
      いじめアンケートはあるが、みんな嘘をつく
      だから意味が無い。
      受験時にはしっかり対応してくれた。
      授業中は集中力が少しないかなーと思う。
      補習はあるが、2人ほどしか参加していないのであまり意味が無いのかなと思った時もある。
      宿題に関しては多いがぜんぜん期間中に終わる。
      強いのは、バレー部とバスケ部女子と吹奏楽部ですかね。それぞれ表彰を何度もされています。みんな楽しく部活してますよ!!息抜きになりますすごく。
      部員も後輩たちと仲良いし盛り上がってますよいつでも。
      池中は頭が悪いと言われてるほどなので、まぁそんなにいい高校に行く人はいない(笑)
      日比谷も1人受かった。なかには慶應に受かってる子もいる。なので全体的にはやはり頭が…
      でも、みんな頑張って勉強してますよ。
      塾にだってみんな通ってますし
      すごい綺麗です。綺麗すぎます。なので汚れが少しでもあるとうるさいし、どこが壊れてたりするとすぐ朝礼です(笑)当たり前ですけどね
      図書館は広いし勉強机もあるし落ち着いた雰囲気ですよ。校庭は先ほど書いていた通り区内で1番広いです。
      体育館は狭いですね、、残念です。
      かわいい。とりあえずかわいい。だけど夏服が残念すぎる。ほんとに。
      近くだったので!
      偏差値はまぁまぁある私立に入学しました
    投稿者ID:420109

関連ページ(一部広告含む)

楽しい学校。先生もいいし学校生活が楽しい。
運動会や合唱コンクールはとても盛り上がる。
クラスの団結力が強いと思う。

【学習環境】
全然勉強しない子がいる。する子はする。
まだ中2なので受験についてはこれからかな。

【進学実績/学力レベル】
進路説明会の資料を見せてもらったら、私の志望校に合格...

★★☆☆☆2.0
合併する前よりは良いです。地域柄のせいもありますが、地方の子より遊びの環境が整っているので、ひこうに走る子も多いです

【学習環境】
普通です。地元柄、勉強よりも遊びの場が近くにあるので何とも言えません。非行に走る子も多いです

【進学実績/学力レベル】
地元の高校に進学が多いです。
たしか大山、...

近隣の中学校の口コミ

板橋第五中学校

板橋第五中学校
校則が最高すぎる!!
在校生|2021年

板橋第三中学校

板橋第三中学校
校舎も校則にも満足できる
在校生|2023年

千川中学校