みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 千登世橋中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
可もなく不可もない一般的な学校です。
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に悪いイメージはないので4評価。 ただ思い出深い印象はないかもしれない。 子供も同じような印象だと思う
校則可もなく不可もなく、特に気にならなかった。 制服にうるさかった記憶はない
いじめの少なさいじめについて聞いた事はなかった。 ただ不登校の生徒が数人いたので、どのようにフォローしていたのかまでは知らない
学習環境熱心でも不熱心でもない感じ。 やる気のある子は塾に行っているし、学校がやる気にさせていた記憶はない
部活外のクラブに入ってもいいので、学校の部活に力を入れている感じではない気がした。 特に強い部もなかったと思う
進学実績/学力レベル公立なので勉強への力の入れ方は家庭それぞれ。 上位校に入る子もいるし全く勉強しない子もいる。
施設学校は綺麗だったと思う。 体育館にもクーラーが設置されて、恵まれた環境だったと思う
治安/アクセス都電の駅から近く、バス停も目の前にある。 公立なので近所から通う子が多い。
制服制服は一般的な学ラン。 昔のような詰襟ではなくソフトなタイプだったので着やすかった
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか荒れた感じはしないので、一般的な学校という感じ。 悪くはないが印象深くないので生徒の印象もない
入試に関する情報-
志望動機引っ越してきて一番近い学校だったから。 できれば引越し前の長男の通っていた中学に通わせたかった
進路に関する情報-
進学先私立大学附属高校に進んだ。
進学先を選んだ理由附属高校を希望していた。 施設も充実していてやりたい部活がある学校だったから。
感染症対策としてやっていること中学がどのような対策をしているのかは卒業しているので残念ながらわかりません。投稿者ID:7511001人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
綺麗な校舎、校庭は広く、学習院のもりに続くビオトープもあり、学習環境は良い。先生方も教育熱心でした。
【学習環境】
中学受験を受けたものの希望する学校でなく、本校で高校受験を目指す子も相応におり、総じて勉強熱心な生徒が多い印象を持っています。
【進学実績/学力レベル】
中学受験で希望通りの学校に...
1.0
あまりおすすめ出来ない。いじりがすぎてるのにも関わらず誰も止めない。男女仲悪いし問題児率高い。真面目に勉強したいなら尚更ほかの学校へ行くことを勧める。ガリ勉は標的にされる。女子も髪染めたりピアス開けたりスカート切ったりと良い噂は聞かないが男子は本当に酷い。授業中もうるさいし先生も放置気味。恋愛も不可...
近隣の中学校の口コミ
西早稲田中学校
(公立・共学)
通いやすい良い学校!
在校生|2023年
落合中学校
(公立・共学)
都会にあるけど都会っぽくない中学校
保護者|2023年
新宿西戸山中学校
(公立・共学)
良い意味でも悪い意味でもモデル校
保護者|2021年
牛込第二中学校
(公立・共学)
学年にかなり依存する学校
卒業生|2017年
西池袋中学校
(公立・共学)
問題点はあるが、すごく楽しい学校
在校生|2022年