みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 文化学園大学杉並中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
後悔するのでは入らないほうが良いです。
2019年11月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価入ったことを後悔するので、もし入学を考えているのなら考え直したほうが良いと思います。また、お金がものすごくかかるので余裕のある人のほうが良いです。
校則ゆるくてほとんどの人が破っています。
学校帰りにどこかによったりしていても全然バレないです。
また、アイロンなどの使用が激しいです。 -
いじめの少なさめちゃくちゃ多いです。
私の学年は今までの間に4人転校しています。 -
学習環境今は実験状態で試行錯誤しながらやっているため、良かったり悪かったりです。
ほぼほぼ問題があります。 -
部活テニス部やバレー部は結構すごいですが帰宅部も多いです。
基本部活は、顧問が微妙なので、本気でやっている感じはあまりありません。 -
進学実績/学力レベル海外の大学にいけるのは大体はもともとハーフ等の理由で英語が喋れる人です。あまり希望を持たないほうが…
施設その面に関してはそこそこ充実しています。
学校はトイレ以外は綺麗です。
トイレは音姫はあります。 -
治安/アクセス荻窪はタバコの喫煙所があるので環境は少し悪いです。
阿佐ヶ谷は、道が狭いので少し治安が悪いです。 -
制服制服は可愛いですが、とても高いです。
10万以上はします。
入試に関する情報-
志望動機DDができて給食があったからです。
遠良いのに通っているのを後悔しています。
投稿者ID:58638323人中12人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
娘がこちらに通い出してから、毎日とても楽しそうです。担任の先生もBC担任のカナダ人の先生も大好きで、早朝も土曜も文句無く通っています。
BCカリキュラムはとても面白いです。日本の学校には無い発想やメソッドで、まるで遊んでいるうちにしっかり学んでいる、という場面もあります。家に持ち帰るような課題が出...
1.0
【学習環境】
ほぼほぼ問題があります。
【進学実績/学力レベル】
海外の...
近隣の中学校の口コミ
日本大学第二中学校
安心して通える中学校
保護者|2021年
淑徳巣鴨中学校
(私立・共学)
全てが平均的よりちょっと上の学校
保護者|2020年
実践学園中学校
(私立・共学)
文武両道をしっかりサポートしてくれる学校
保護者|2023年
八雲学園中学校
(私立・共学)
のんびりとした学校です。
卒業生|2021年
帝京中学校
(私立・共学)
公立校に不安がある人におすすめな中学
保護者|2023年