みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 井荻中学校 >> 口コミ
井荻中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2018年入学
2021年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価良い先生・優しい先生が多い。悩みや相談があれば真剣に相談に乗ってくれる。しかし、生徒側の民度が本当に悪い。不満があれば先生に喧嘩を売るし、気に入らない人がいれば徹底的に嫌がらせをするからトラブルが多い。人間関係について不満をもつ人は多いと思う。
校則モラルを守っていれば注意されることは無い。特に厳しい校則はない。
いじめの少なさ常識のない、非常に子供っぽい生徒が多かった。男女問わず表面上仲良くしておきながら、1部の生徒に対する悪口や噂話が酷かった。
学習環境成績が悪い子は夏休みに呼び出されて補習を受ける。自分から先生に質問すれば丁寧に教えてくれる。進路の相談にも乗ってくれる。
部活強い部活が多い。(運動部)自主的に練習する生徒が多い。外部のコーチや先生を呼んでいる。
進学実績/学力レベル本当に人によりけり。自分の3年間の勉強量によって行く高校が決まる。毎日授業後の復習をしていれば大丈夫。
施設校庭はほかの学校と比べれば狭いかもしれないが、普通に遊べる広さ。アリーナは綺麗だし奥行きがあるから生徒からは人気。
治安/アクセス駅からは少し遠いが、治安はいい。
制服制服はない。私服にも制服にもメリットはあるが、服装をどうするか迷うことがあるからなんとも言えない。
入試に関する情報-
志望動機自分の地域の中の公立中学校で1番近所だったから。周りで通う子が多かった。
進路に関する情報-
進学先中堅都立高校
進学先を選んだ理由自分の学力と合っていたから。校風が自分に合っていると思った。
投稿者ID:7430571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価親としては、あまり子供に優しくない先生が多いイメージ。勉強の教え方も一方通行なのかなぁと思う。 生徒にも問題があるのかもしれないが。
校則膝が見える洋服はNG。私服だが、式典の時は制服っぽく見えるものを着用しなくてはいけない。
いじめの少なさほとんどのクラスに不登校の子が一人はいる状態。 いじめだけが原因ではないが、一部はいじめなどの生徒間トラブルです。
学習環境難しい問題を出すわりに細かい指導も居残りも補習もない。塾でやってこいというレベル。お金がない家庭はどうしたらいいんでしょうか?とよく思う。
部活部活は多少大会での成績を納めている。部活はきょうせではないのできたくぶが多数。
進学実績/学力レベル都立希望者が多いのだが、話を聞くとなかなか普通レベルの高校入学も難しいようです。
施設比較的新しいし、体育館もカタチが可愛い。 トイレなどはどの程度なのか分からない。
治安/アクセス治安は比較的いいが、横の道路は意外と車通りが多い。
制服制服はないが、式典の時には制服っぽくみえるものを着用しなくてはいけない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか習い事を頑張っている子供や塾でしっかり勉強しているこも多い。出来る子とやりたくない意志の強いやんちゃな子が入り交じっている
入試に関する情報-
志望動機学区なので仕方なく。 同じ小学校から7割くらいがきている。
感染症対策としてやっていることはじめのうちはアルコールさせたりしていたようだが、遊ばれたりして今は無くなっているみたいです。投稿者ID:6842853人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2015年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者には気さくに話しかけ、子供のことも気にかけてくださる校長先生だと思っていました。
校則それほど厳しくないと思います。
いじめの少なさ上記のとおりです。
学習環境住宅街にあり、周囲の環境は良いです。授業中は担当の先生が厳しいかどうかによって静かに授業が進んだり、うるさかったりとするそうでした。
部活部活のことはあまりよく分かりません。
進学実績/学力レベル有名公立高校、私立大学附属高校に合格する子もいましたが、そうではない子の方が多いように思います。(偏差値で進学について判断したくはないのですが)
施設新しく、斬新な建物です。
治安/アクセス治安は良いのではないでしょうか。
制服私服です。式典用にブレザーとスカートが必要です。3年間で十数回着たくらいですので、もったいないと思います。校則とも関係すると思いますが、女の子の私服のスカートやショートパンツの丈の短さには驚きました。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったため。
利用した塾/家庭教師ありません。
投稿者ID:887012人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!