みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 中瀬中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
みんな個性豊かで青春送れる
2023年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価最高な中学校生活を送れた。
めっちゃ青春できた。青春送りたい人はほんとにおすすめ。
行事も色々自分たちで決められる。達成感がすごい。
ただ校舎と制服、先生達も変わるからこれからの校則とか楽しさは保証できない。
校則校則で困ったことがない、生徒達で話し合って校則を決めたり変えたりできるから色のバリーエーションが増えた。
スカートは一回折ってる人がほとんど。何も言われなかった。
ワイシャツのボタンは第一ボタンは開けておいて大丈夫リボンもゆるくて大丈夫。
むしろ先生方も全部閉めるのは見苦しいから開けろって感じで第二ボタンまで開けても大丈夫。
ジャージ登校OK。着替えるのめんどくさい日はジャージで登校してた。部活後部活着でそのまま帰るのも大丈夫。
いじめの少なさ人間だから陰口とかちょっとしたいざこざはある。生徒同士で解決したりアンケートやって先生達もいじめについては気を配ってると思う。
学習環境中1の時から将来について調べたり考えたりする機会が沢山あった。
中2からは高校について調べ始めていた。受験期になると内申とか色々親身になってサポートしてくれた。授業もディスカッション、意見交換、発表が多く海外の学校みたい。自分の意見を持って人に伝える力が自然とついた。受験対策も少ししてくれた。授業中はクラスによるけど和気あいあいとして明るい。 -
部活みんな一生懸命やっている。陸上部と女子バスケと吹奏楽が強いイメージ。先輩と後輩仲がいい。
進学実績/学力レベル自分次第だと思う。それぞれ色んな進路に進んでいる。
都立難関校、大学附属に進学した人沢山いる。 -
施設正直古い。建て替えの予定がある。ただ古い校舎は青春って感じで味があっていいと思う。全部の教室から校庭が見えて体育をしてる生徒の様子が見れる。みんな授業中に校庭眺めて青春してた。
治安/アクセス駅から近い。バスも通ってる。治安は特に問題ない。
制服デザインが昔な気がする。制服変わるらしい。
校則がゆるかったから着こなし沢山できた。満足してる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか十人十色。優しくて面白い。個性的。
色んな人がいるから行事が盛り上がるし授業中も楽しい。先生達も個性豊か。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったためそのまま進学した。学区内でよかったと思う。
北側の人は遠いと思う。
進路に関する情報-
進学先高校進学
進学先を選んだ理由受験期に高校見学してイメージがよかった所に決めた。
満足してる。
投稿者ID:8808791人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
天沼中学校
(公立・共学)
雰囲気の良い中学校である
保護者|2022年
井荻中学校
(公立・共学)
服装が自由で穏やかな雰囲気
保護者|2018年
東原中学校