みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 東原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
他にも選択肢があればここは辞めた方がいい
2019年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価自由と責任という学校目標なのにも関わらず各々がちゃんと自由ということを勘違いしていて校則自体は自由であるが自由のせいで学校が楽しくない。
また学年の中で格差があり、先生もその格差に目を向けずトップカーストの子達を贔屓している。 -
校則自由ではあるが、自由のせいで楽しくない
各々が責任についてもっと考えるべきだと思う -
いじめの少なさいわゆるクラスカーストがあり、トップカーストの人達は下の人達を見下し、自分たちは楽しそうだが周りの生徒は完全に引いている。全然楽しい雰囲気はなく毎日学校に行くのが憂鬱だ。
学習環境先生たちは親身に教えてくれるが、またまたトップカーストの子たちのせいで完全に授業が崩壊している。
ちゃんと学べる環境もここにはありません。 -
部活沢山賞をとっている部活もあればそうでもない部活もあるが、部活動自体は楽しそうだ。
でもいろいろ賞をとってるバドミントン部の少数は自分たちを棚に上げて弱い部活の悪口を人前で平気で言う。 -
進学実績/学力レベルやる気があれば学力はつく。やる気次第でいくらでも伸びる
施設図書館がとても充実している。エアコンも設置してあり快適。、
だが校舎が古い -
制服制服はなく私服です。ですが、年に3回入学式 合唱祭 卒業式には正装が必要です。
みんな各々で買っているようです。
投稿者ID:5382533人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
先生も良いし、校庭も広い!
私服でいいです!
【学習環境】
教室がすっっっごく多い!でもその分、いっぱい学習するスペースがあって、いい!
【進学実績/学力レベル】
今の3年生は全員進路決定!しっかり最後まで、先生がサポートしてくれます!
いやー原中の先生は個性的だよ。もし来...
1.0
【学習環境】
先生たちは親身に教えてくれるが、またまたトップカーストの...
近隣の中学校の口コミ
第八中学校
(公立・共学)
素直な生徒が通う中学校。
保護者|2019年
北中野中学校
(公立・共学)
最高の3年間をすごせます。
卒業生|2020年
中瀬中学校
(公立・共学)
ほかのちゅうがくをしらないからな。
在校生|2022年
天沼中学校
(公立・共学)
雰囲気の良い中学校である
保護者|2022年
杉森中学校