みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 明治大学付属中野中学校 >> 口コミ
明治大学付属中野中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文武両道、英語にも力を入れてます
先生方もとても熱心です
母親同士もみんな仲良くなります
文化祭も楽しいです -
校則厳しいが きちんとした子が育つ 頭髪検査がある
悪質なSNS投稿などに厳しく処罰があるため、悪質投稿がありません -
いじめの少なさ問題があると先生方が真摯に対応して下さいます
いじめ自体も少ないです -
学習環境苦手科目を手厚く補習してくれます
英語の授業がユニークです
点数が足りないと部活動できません
部活全国大会レベルの部活多数で 活気があります。
学校にたくさんの垂れ幕があります。運動部だけに限らず 名門部活があります
進学実績/学力レベル付属大の推薦率が上がってます
東大合格者も増えてきました
高校の偏差値が高いですが 中学も上昇してます
施設校庭は狭いですが、大学図書館も使用できます
体育館とプールは素晴らしいです。
校舎はとても綺麗です -
治安/アクセス治安は良いです 駅からのアクセスも◎です
制服少なくなってきた学ランです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかここの学校で部活動できることを目標にして入学、文武両道な人が多い
入試に関する情報-
志望動機部活が強く、付属校であること、偏差値が相当だったけとです
校舎も立て替えて綺麗です
進学先付属の大学に進学する
進学先を選んだ理由付属校ならではの良さがあるため
投稿者ID:5990112人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生方、設備、周辺環境、どれをとっても良いところしかありません
勉強だけでなく、得ることの多い学校だと思います -
校則今どきに流されず、学生としての本分を全うするのに適している。
いじめの少なさ男子校であるため、悪ノリ、悪ふざけといったレベルのトラブルはあっても陰湿ではないから
学習環境先生が、各生徒をよくみてくださっていて、各個に応じた課題を出してくれる
部活付属校で進学校より時間的余裕があることもあり、運動部、文化部ともに本格的に活動している
進学実績/学力レベル系属大学への推薦進学だけでなく、国公立大学への進学者も増えている
施設学校全体が建て直しから年数が浅いため、どの施設も最新で非常に綺麗
治安/アクセス最寄りの東中野や落合駅周辺自体が落ち着いており、学校からエスカレーターへの通学路も安全
制服シンプルで飽きのこないデザインで、着崩しなども出来ない学生らしいデザイン
入試に関する情報-
志望動機立地、設備、自由過ぎない校風、明治大学への進学に魅力を感じました
投稿者ID:9514861人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅から近く通学しやすいです。学習サポートもしっかりしていて、希望者参加型の平常講習などもあります。部活動も活発で、男子校なので女子の視線がないのでのびのびとした学校生活を遅れます。
校則頭髪検査があり、耳が隠れない、襟足がスッキリとしていることなどありますが、さほど厳しいとは思わず、むしろ皆、清潔感あってよいです。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあるとは聞いたことはありません。友達同士のいざこざはたまにはあることもあるようですが、酷いことにはならずに解決しているようです。
学習環境テスト後には指名補習などあり、しっかりしたサポートがあります。
部活先生方も部活動に一生懸命で学校も試合の参加に協力的だと思います。
進学実績/学力レベル付属校なので普通に学校の勉強だけで高校受験がないのでよいです。
施設新校舎になったばかりでとても綺麗な学校です。校庭は狭いですが温水プールがあります。
治安/アクセス住宅地にあり、駅から5分ほどと近いです。
制服学ランで靴も含め靴下以外は学校指定のものです。夏服はスボンの色が変わり、上着の学ランはありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人がほとんどですが、韓国人が数名いました。身体が少し不自由な生徒もいますが、普通に皆と学校生活を送っていました。
入試に関する情報-
志望動機父親の母校であったのと、男子校志望だったので父親が入学させたがったから。
進路に関する情報-
進学先そのまま付属高校に進学しました。
進学先を選んだ理由もともと付属高校への進学を考えての中学入学だったため。
投稿者ID:5570431人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価付属で人気ですが、施設や先生の対応、教育姿勢など満足しています。入学できて良かったと思っています。本人も満足しています。
校則頭髪検査が月に一回あり、見た目には厳しいが、整然と見えるのでいい。
いじめの少なさいじめがあるとはまだ聞いたことがない。家庭環境が近い子供達が多いので、いじめにいたらないのかもしれない。
学習環境施設は改築され綺麗になりました。使いやすさは生徒にしかわかりませんが、不満はないようです。
部活夏休みもコロナ禍の中、しっかり行われました。感染予防を自分たちで取り組み、部活を楽しんでいました。
進学実績/学力レベル受験して入学しているので、一定レベル以上の学力がみなあります。高校進学は余程のことがない限りできると思います。
施設新しくなり快適に過ごしています。体育館、プール、校庭とあります。
治安/アクセス我が家から近くはないのですが、交通の便はいいです。みな小一時間かけて登校しているようです、
制服いわゆる金ボタンの詰め襟です。色は黒。男子にはとてめ良く似合います。
入試に関する情報-
志望動機自分の実力と学校見学での学校の雰囲気、先輩の様子が気に入っていたから
進路に関する情報-
進学先まだ進学していない
進学先を選んだ理由進学先はまだ決めていないてす。このまま高校に進学したいです。
感染症対策としてやっていることランチタイムは離さずに食べています。パーティションは各机についてぃす。投稿者ID:7965323人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!