みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 緑野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
生徒も保護者も安心して通える学校
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価実際通っている子供を見ていて、子供自身が良い学校と言うし、親側としても学校との連携もきちんとできてるので個人的にはとても良い学校だと思う。
校則厳しいと思わない。 かといって緩いというわけでもないので標準だと思う
いじめの少なさ学校と保護者が連携できてると感じるので トラブルがあっても対応が早く適切でと思う
学習環境定期考査前に放課後学習や補修が設けられているのが良いと思うし、家庭学習しない子には助かる
部活昔と違い 活動時間が少ない気がするが時代の流れなので仕方ないと思う。
進学実績/学力レベル我が家は進学の事には力を入れてないのでわかりかねる。 それぞれの家庭のことなので回答ができない
施設都会ならでは。だと思うので 地方と比べたら狭いとは思うが その土地柄仕方ないことだと思う
治安/アクセス学区の決め方が治安、交通に関して安心できる範囲でなされてると感じるので良いと思う
制服女子でもスカートを履きたくない子がいるであろうとのことで 女子用のスラックスの制服もあるのが配慮されていて良いと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか他の子供のことはわからないが 自分の子供は楽しく通い、学校でのクラスでの生活、部活動での取り組みをみていて、充実してるように思う
入試に関する情報-
志望動機住んでるところの学区だったから。他に理由なんてない。 通いやすいのが一番だと思う
進路に関する情報-
進学先まだ卒業してない
進学先を選んだ理由まだ卒業してないのにこの質問に回答しろと言うのが無理。しかも文字数決めるのやめてほしい。
感染症対策としてやっていること更衣室の蜜を避けるため、制服ではなく体育着登校、行事の学年、時間別開催などの配慮、マスク等の配布、保護者への連絡投稿者ID:6862441人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
さいこー!!緑野中は部活も行事も充実していて校舎もきれいでとても青春できると思います!先輩はみんな優しいのでそれを後輩も受け継ぎ上下関係なく先生共々みんな仲がいいです!!
【学習環境】
塾に行かなくても休み時間や放課後、朝にも先生達は対応してくれるのでもし授業についていけなかったり質問しにくいこと...
1.0
いじめがひどいだけなのでそこを耐えて部外者になれば後は気楽に学校生活が送られることを保証します。それと嫌いな生徒には嫌味をいう本当に性格の悪い先生が多々いるので注意して下さい。
【学習環境】
全体的に良いのではないでしょうか、年4回行われる定期テストで成績不良者には補修があるくらいです。
提出物に...
近隣の中学校の口コミ
豊玉中学校
(公立・共学)
あなたの行動次第で未来が変わる
在校生|2022年
第七中学校
区立だけれど校風が良い
保護者|2018年
第四中学校
(公立・共学)
生徒への対応に差がある学校
卒業生|2019年
中村中学校
(公立・共学)
学習面も部活動もしつまかりしてます
保護者|2022年
豊玉第二中学校
(公立・共学)
人しだいではかなりのびる学校
在校生|2021年