みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第五中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生に気に入られないと内申点取れません!
2021年01月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価合唱コンクールの歌は素晴らしいです。
しかし、何事もなかれ主義的な学校。
先生に気に入られた生徒は内申が良いです。
おとなしい、目立たない生徒、積極てきに前へ出れない生徒はテストの点が良くても内申が上がりません。内申点のつけ方はほんと不公平です。 -
校則これまでずっと靴下の色が白のみです。
黒、紺も使用可能にして欲しいと生徒会から訴えたこともあったようですが、却下されたようです。
白のみの理由をはっきりするべきです。 -
いじめの少なさ大きな騒ぎになることは無かったかもしれませんが、小さなトラブルはあるように思います。
学校に行けない子なども多い気がします。
それに対しての対応がイマイチだと思います。
学校としては何をしてるのでしょうか。 -
学習環境基本的に生徒の自主性任せ。
テスト前は宿題、提出するテキストがあります、 -
部活活動内容が緩く、上下関係や先生の指導が曖昧な為結果もなかなか出せてないです。
進学実績/学力レベル真面目かもしれないけど、自習環境も整っていないし、学力向上対策なども無いように思えます。
進路指導説明会も参加して得ることは薄かった。
毎年同じ。
改革するべき! -
施設体育館は冷暖房が入りました。
トイレを洋式に全てリフォームして欲しい。 -
治安/アクセス学区内で遠い生徒は徒歩15分程度
制服靴下の色が黒、紺で有れば普通の可愛らしさは感じる。
入試に関する情報-
志望動機地域の学区内なので、ひつぜんてきに通いました。ちょっと遠かったです。
投稿者ID:7145174人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
伝統を重んじすぎて無駄に色々きびしいです 教師の生徒差別は当たり前で、好き嫌いだけで評定をつける先生もいます 他には、うちの学校は他よりも礼儀があって、特別なんだとか言ってますが実際は変わってないどころか劣ってるくらいです
【学習環境】
授業がものすごぐ適当な人がいたり、生徒を好き嫌いで判断し...
近隣の中学校の口コミ
落合第二中学校
(公立・共学)
お金があるなら私立をお勧め。
卒業生|2020年
中野東中学校
(公立・共学)
先生も面白いのでおすすめ。
在校生|2023年
第七中学校
区立だけれど校風が良い
保護者|2018年
中野中学校
(公立・共学)
とても綺麗なのでおすすめです。
在校生|2022年
明豊中学校
(公立・共学)
真面目だけどとても楽しい学校
在校生|2023年