みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 実践女子学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
最初はいいけど入ってから色々ある慎重に。
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価伝統はあるが無駄に格式が高い訳でもなく、構える事なく通える学校だと思います。
全て満足では無いが、入学してしまったのだから妥協する点を見つければ良い学校だと思える。 -
校則特段厳しいとは感じないが、
寄り道が禁止など、保護者と一緒なら
認めて欲しいと思う -
いじめの少なさ多くはないが、一部、性格の悪い生徒がいるので
気を付ける様にしている。 -
学習環境成績の悪い生徒には補習などあるが
優秀な生徒には、難しいことを宿題に出すだけで、
何もしない先生がいる -
部活陸上部やソフトボール部はない、マイナースポーツも無い。全国優勝したような成績はないが、文化部、体育部は
それぞれ楽しく部活動をしているようだ。 -
進学実績/学力レベルクラスがレベルで別れているので、良いか悪いか判断できない、個人的には中学生にも分かるように、特進クラスには
指定校推薦が有るか無いかとかの情報は中高一貫校なら
早いうちから分かる様にして欲しいと思う。
施設空調が整った体育館や、図書館は5時まで勉強できるそうです。カフェも綺麗だそうです。
治安/アクセスぶつかりオジサンに注意するのと、ノーマスクで顔にゲップおじさんが時々出没します。
渋谷なので、ときどき土曜の朝、冷たくなって動けなくなっている人を見かけることも有りますが
渋谷警察署があるので安全です。 -
制服夏服は気に入っています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか大半が公立小学校、兄妹が別の私学に通学、帰国子女、
私学小学校出身など。姉妹で実践は、あまり聞かない。
入試に関する情報-
志望動機親切で丁寧な説明会が良かったから。
明るい雰囲気を感じたから。
投稿者ID:86504111人中8人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
歴史ある伝統校としての良さを残しつつ、今の子供たちに最良の教育環境を提供したいという意思が強く感じられ、安心して娘を任せられる学校です。
【学習環境】
残念ながら最近の受験偏差値が低下してしまったためか、上位の生徒と下位の生徒との学力差が著しいのは否めないようです。ただ下位の生徒に対しても手厚くフ...
1.0
全体的にもうひどいです。なんでこんな学校に入ってしまったのか後悔しかありませんし、もっと勉強を頑張ればよかったと思います。
【学習環境】
自習室は高校生しか使えません。先生に聞きにいけば教えてくれますがほとんど聞きにいきません。
【進学実績/学力レベル】
いい人ももちろんいますが、高校に上がると...
近隣の中学校の口コミ
大妻中野中学校
(私立・女子校)
勉強重視で校則の厳しい学校。
在校生|2023年
郁文館中学校
(私立・共学)
方向転換の途上。学祭が楽しそう。
日本工業大学駒場中学校
(私立・共学)
地道に実績を伸ばしている信頼できる学校。
サレジアン国際学園中学校
(私立・共学)
よく考えてください。
東京純心女子中学校
(私立・女子校)
校舎から富士山が見え、鳥のさえずりが聞け
保護者|2021年