みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 実践女子学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
真面目な校風のいい学校です
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価以外に厳しいルールがあり、真面目な学校生活ができるこうふう校風です。便も悪くなのですが、渋谷駅からの坂を上がるのが厳しく、かばんや持ち物が重いと大変のようです。
校則細かい校則はわかりませんが、アルバイトの禁止などあるようです。
いじめの少なさ特段の不都合などは聞いていまませんし、その面で子供が困るようなことなかったと認識してます。
学習環境設備なども含めて学習環境が悪いといった話は耳にしていません。
部活認識でいていない部分が多いです。ただ、子供は部活動に一所懸命励んでいました。
進学実績/学力レベル大学への進学率はあまりよくないようです。理由はよくわかりませんが・・・
施設渋谷の地になりながら、校舎や体育館など広い敷地にゆったりと作られている感があります。
治安/アクセス渋谷という点では利便性がありますが、やはり坂がきついです。
制服ごくごく普通ではないではないでしょうか。すぐ大きくなるので、靴を買い替えるの苦労しました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかまじめな子が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機通える学校で合格した中で選んだということです。制服で繁華街をうろついたりして退学になった子がいたような話も聞いたぐらい、厳しくようで、その点はよかったです。
進路に関する情報-
進学先そのまま高校に進学しました
進学先を選んだ理由中高一貫でしたので
投稿者ID:5563841人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
歴史ある伝統校としての良さを残しつつ、今の子供たちに最良の教育環境を提供したいという意思が強く感じられ、安心して娘を任せられる学校です。
【学習環境】
残念ながら最近の受験偏差値が低下してしまったためか、上位の生徒と下位の生徒との学力差が著しいのは否めないようです。ただ下位の生徒に対しても手厚くフ...
1.0
全体的にもうひどいです。なんでこんな学校に入ってしまったのか後悔しかありませんし、もっと勉強を頑張ればよかったと思います。
【学習環境】
自習室は高校生しか使えません。先生に聞きにいけば教えてくれますがほとんど聞きにいきません。
【進学実績/学力レベル】
いい人ももちろんいますが、高校に上がると...
近隣の中学校の口コミ
大妻中野中学校
(私立・女子校)
勉強重視で校則の厳しい学校。
在校生|2023年
郁文館中学校
(私立・共学)
方向転換の途上。学祭が楽しそう。
日本工業大学駒場中学校
(私立・共学)
地道に実績を伸ばしている信頼できる学校。
サレジアン国際学園中学校
(私立・共学)
よく考えてください。
東京純心女子中学校
(私立・女子校)
校舎から富士山が見え、鳥のさえずりが聞け
保護者|2021年