みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 青山学院中等部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
勉強も部活動も、充実して楽しいです
2022年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価勉強、部活動など、全て充実していて、先生も熱心教師が多いので、安心ですね。
かつ、先生と、フレンドリーな場面もあり楽しそうです -
校則いじめもなく、規律検査が厳しく、制服もキチンとしていて、だらしなき生徒はいなく、勉強しやすい環境で自宅でも復習しやすいと気に入ってる様子です。
いじめの少なさいじめはなく、みんな、仲良く過ごしている様子で安心して通わせられます。
学習環境勉強環境もよく、復習しやすく自宅でも復習しやすいと嫌がらずおわらせています。
部活部活動でも、みんな、真面目に励んでいて、大会など各種頑張ってる様子で
楽しんであさ、放課後と頑張ってます -
進学実績/学力レベル教育熱心で、厳しさもあり、成績も、少しずつですが、伸びて今後の進路も期待でき楽しみです
施設特別、古い学校ではないので、トイレなど改装されて綺麗になり、満足している様子です。
治安/アクセス電車バスと乗り換えとありますが、乗り継ぎは、比較的楽なようで、頻繁に電車など、出てるので安心ですね。
制服男女とも、制服もキチンと着こなしていて
指定なので面等なく買えて嬉しいです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強部活動など、楽しく全て充実していて、
どの生徒も楽しんで勉強も頑張っているところなども関心します。
入試に関する情報-
志望動機教育熱心で、友達も多く受験したので、楽しんで行って欲しかったので、ここを選びました。
頑張って受けたかいがありました
投稿者ID:8599672人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生、生徒の仲がよく、毎日楽しく通学しているようで安心しています。とても良い環境だとかんじています。
【学習環境】
数学などはレベル訳されており、優秀な生徒も、苦手な生徒も自分にあった勉強ができる。英語の学習機材も充実している
【進学実績/学力レベル】
内部進学ができるので、受験勉強にとらわれず...
1.0
真面目に勉強したい人が通うような場所ではなかったです。
他の方も書かれていましたが、治安が悪いです。
授業中にクラッカーを鳴らしたり平気で歩き回るなどあまりにも態度の悪い生徒が何人かいて、手に負えず先生が泣いてしまったこともありました。
真面目に勉強するには相当自立した人でないと難しいと思いま...
近隣の中学校の口コミ
広尾学園中学校
学力が付くカリキュラムで充実した毎日
慶應義塾中等部
近所の学校が1番良い
保護者|2019年
東京農業大学第一高等学校中等部
(私立・共学)
前向きに進化しつづける学校
広尾学園小石川中学校
(私立・共学)
期待以上の学校でした!
東京都市大学等々力中学校
(私立・共学)
学業熱心な親と子供がたくさんいる学校
保護者|2023年