みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 鉢山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
確実にはいれる学校
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に学校に対する不満はなく登校していたから、悪くはない。しかし良い点もなかったように感じた。
校則校則に不満があったわけではなく、悪いとは思っていない。かつ、良い点があった訳でもない。
いじめの少なさ鉢山中でいじめにあったとかの発言はなかった。かつ、いじめによる不登校的な事も発生していない。
学習環境悪い学習環境とは思ていなかった。しかし良い点があったわけではない。
部活本人は部活に参加していなかったように思う。したがって、良くも悪くもない。
進学実績/学力レベル学校の進学指導は適切であったと思うが、結果的に遠くの高校を選んだので、通学で苦労している。
施設学校の中を実際に見ていないため、正確には分からない。良くも悪くもないとしておく。
制服制服についても、良い悪いの意見を言っていなかったので、特になしである。
入試に関する情報-
志望動機指定されていた学区のうち、最も行くべき学校
利用した塾/家庭教師早稲アカ
利用していた参考書/出版書早稲アカの教材
進路に関する情報-
進学先都立江戸川高校
進学先を選んだ理由今までの知り合いがいない環境に移りたかった
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
すごくアットホームでいい学校だと思います。部活の種類は少ないですが、ソフトテニスはとても強くて都大会に出たりと盛んですね。
【学習環境】
数学の授業や英語の授業で、わからないところは詳しく教えてくれます。とてもいいです!
【進学実績/学力レベル】
すごく頭のいい子は特にいませんが、優等生の子は何...
近隣の中学校の口コミ
広尾中学校
自主性を大切にする学校
保護者|2020年
東山中学校
(公立・共学)
来うレベルの環境に身を置ける良い学校です
保護者|2022年
松濤中学校
入学して損はない学校
在校生|2020年
第一中学校
(公立・共学)
一中けっこういいよ~~~!!!
在校生|2020年
原宿外苑中学校
(公立・共学)
いじめがない、生徒主導、校長先生が良い
保護者|2022年