みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 玉川聖学院中等部 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
玉川聖学院中等部 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価キリスト教にもとづき、厳しい。先生と教師の距離がせまい。 部活動はあまり盛んではない グランドがない
校則きびしい。 私立にしては当たり前かもしれないが、きびしく、特に髪型やスカート丈、スマホの利用がきびしい
いじめの少なさ少ないと思うが、明らかにしていないから、わからない部分があるから、なんとも言えない
学習環境募集があり、きちんとクリアしないと、あがれない。 英検の勉強をきちんとさせる
部活グランドがないから、部活動がらすくない、 活動日も少ない。 活気がない。
進学実績/学力レベル指定校すいは多いが、一般の受験は少ない。 対策はあまりできない。 国立は合格率はひくい
施設せまい、 グランドがない、 教室がせまい、 清潔感はある。
治安/アクセス自由が丘にあり、二つの駅からあるける。 治安がよい
制服可愛い、ブレザー。 スカート丈によるが、洗練されている。清潔感がある
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかキリスト教の教会の家のお子さんがいる
入試に関する情報-
志望動機進学率がよい、 指定校推薦がたくさんくる。 アイパッドの活用がさかん
進学先高等部
進学先を選んだ理由そのまま上にあがる
投稿者ID:5506411人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価明るい子、大人しい子様々ですが、全体的には学校の指導が入りますので落ち着いた環境です。 保護者向けに携帯についての保護者会などもあり、無いよりは良いかなと思いました。
校則厳しいにこしたことはありません。 甘いと全体的に乱れが生じます。 今の時代子供だけではなく保護者も過保護すぎて甘いので丁度よいと思いました
いじめの少なさいじめはどこの学校でも必ず出てきます。 先生からの指導も入ります。 ひどいと保護者へも。 入学式ではじめにクラスで言われるのは いじめは絶対許しません というフレーズです。
学習環境赤点は必ず、そうじゃなくても参加自由の 土曜日に卒業生がボランティアで来てくださり無料で補習してくださります。本当に助かります。
部活時間は決まっているので遅くまで部活をやることはありません。 皆生き生きとしています。 それぞれに見合った部活があると思います。
進学実績/学力レベル進路は一生懸命みてくれますが 塾に行かせられない我が家にはキツいかなと。 やはり塾が必須なんでしょうが、経済的に難しい家庭には手厚くしてほしいです。
施設キレイです。 しいて言うなら体育館に冷暖房ほしいです。 施設費が高額なわりには そこは…ほしいです。 ですが入学者が少ないだけに学校の経営難もわかりますが。 施設費低くならないかな。
治安/アクセススイーツの街なだけに誘惑がたくさんあります。
制服目立つ可愛さもあります。 中等部はダサいです 丈も長すぎてそれだけでテンション上がらず受験諦める時代です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか車椅子の子もいますが助け合い館内もバリアフリーなので環境によいです。 優しい子が多いです
入試に関する情報-
志望動機先生方が優しく施設も素敵で 大学推薦が多いです 入ると先生方は厳しいですが何もやらかさなければ 平和で楽しいはずです
進路に関する情報-
進学先そのまま内部で高校に進みます。
進学先を選んだ理由出る理由がない
投稿者ID:5502981人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がとても楽しく学校生活を送っているから。 先生もとても子供たちに寄り添ってくれるから安心してお任せできます
校則特に厳しいとは思わないし、子供からも校則について不満はないようだから
いじめの少なさいじめの話はあまりきいたことがありません。もしそういうことがあったとしても、先生の対応がいいと思います
学習環境テスト前は先生に質問する生徒で職員室がいっぱいになるようです
部活中学生は全員部活動に参加することになっています。高校になると入れる部活の数が増えます
進学実績/学力レベルほとんどの生徒が4年生大学に進学するようです。推薦枠も多いと思います
施設校庭は狭いです。 特別教室棟に特別教室がまとまってあるようです
治安/アクセス自由が丘駅から徒歩6~7分とアクセスはとてもいいです
制服中学生と高校生で一部制服が変わります。夏服は同じです。可愛いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかわかりません
入試に関する情報-
志望動機家からあまり遠くなく、面倒見がいいと評判だから。 充実した学校生活を送っているので入学してよかったと思います。
進路に関する情報-
進学先内部進学をして高等部に入学しました
進学先を選んだ理由慣れた環境だから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!