みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 砧中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2012年入学
生徒が明るい!
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
ごく普通のちゃんとした中学校です。
【学習環境】
教室はいたって普通です。3年生の教室は校庭に面しているので、窓際の席の子達は授業中に校庭を見てしまいますね(笑)
【進学実績】
受験については先生がアドバイスをくれるし、3年生になると進学説明会、受験についての学習も多くなってきます。
良い先生ばかりですが、自分と合わない先生もいます。しかし、普通に生活してれば先生はガミガミ言いません。
【施設】
体育館が綺麗になりました!新校舎も綺麗です。
【治安・アクセス】
祖師ヶ谷、砧方面は不審者情報が多いです...
基本は徒歩通学なので、アクセスは人それぞれです。
【部活動】
運動部11、文化部4 (たぶん....)
野球部がとても強いです!部員も多く、活気があります。
どの部活も気合いで溢れてます!
【いじめの少なさ】
ほとんどないです。
たまに酷い事を言う人はいます。
【校則】
女子にとってはすこし厳しいです。
スカートは膝下。香り付き制汗剤禁止。髪ゴムは黒or紺。バレンタインにチョコ持ってくるの禁止。
その他、校則はたくさんあります。
【制服】
ハッキリ言うとダサいです。
今時男子で学ラン、女子は見ればわかります。
しかし、3年生になるとなぜか、この制服に愛着が湧いてくるので、嫌だと思うのは1年生くらいですかね。。。
投稿者ID:373417人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
行事に活気はあるけども、先生と先生の下で動く学級委員や実行委員主導だから生徒がしたいことが出来ているかはそこまで思わない。校舎も職員室周りと3年生の教室だけ新しい。生徒主体というより先生主体。世田谷区立は皆そんな感じなのかな?
【学習環境】
勉強関係の競争意識はあると思う。皆で勉強より一人勉強が多...
近隣の中学校の口コミ
忍耐力が身につく学校
卒業生|2019年
狛江第二中学校
(公立・共学)
素朴で良い学校だと思います。
保護者|2018年
狛江第四中学校
(公立・共学)
普通の中学生生活を送りたいなら良い学校
在校生|2021年
狛江第一中学校
(公立・共学)
なんだかんだいってまともな学校
卒業生|2020年