みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 東深沢中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
おすすめできない
2018年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価設備は綺麗な方だが、破損が見られたりする。生徒は一部ガラの悪いのもいるが全体的に落ち着いた感じ。先生は人により悪い先生は贔屓が激しい。
校則どこにでもあるような普通の校則。とくにこれといった問題点はない。
いじめの少なさ先生は差が大きい。良い先生はどの生徒にも満遍なく接するが悪い先生はえこ贔屓を頻繁にする。女子にだけ優しかったり嫌いな生徒に必要以上に辛く当たる。
いじめは少ないが妥当な扱いを受けていない生徒もいる。(他よりなにか優れている訳でもないのに舐め腐ってる自業自得なやつも含む)
学習環境習熟度別のクラス分けがあり内容の定着を促している。
定期テスト前の補修はあまり役に立たない。
授業で騒ぐことはたまにある。現在の3年は大人しいが2年は全体的にやんちゃ。
受験については全く役に立たない。 -
部活部活動は盛んでソフトテニス部の実績は目を見張るものである。
文化部も盛ん。 -
進学実績/学力レベル一般入試ならば塾できちんと勉強すれば希望の学校にいける。
都立の場合は先生の贔屓により内申に差が出て、レベルの低い生徒でも先生に気に入られていれば自校作成レベルに行けたりする。 -
施設整えられていて綺麗な方だが、破損がある。建築様式は凝っているが必要性の感じられない無駄な造りがある。
制服ブレザーにしてはカッコ悪い。男女共に微妙。
入試に関する情報-
志望動機学区指定
進路に関する情報-
進学先私立高校
投稿者ID:4180921人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先輩、後輩と仲の良い学校で馴染める人にはとても馴染めると思います。行事でも熱心に取り組んでいて先生も熱心な人が多いです。
【学習環境】
テストの前に補習授業があり行ってみたがほとんど自習とかわらず補習授業をやる意味はないと思った。しかし、授業中に先生がここはテストにでるよ、などしっかりヤマを張って...
在校生
2.0
学習面はまじで悪いと思う。実際自分も小学校より頭が悪くなった気がする。
それ以外は他の学校と変わらないと思う。
【学習環境】
サポートされたことない。ただやるべきことをやってるだけ。
無駄話が多く、社会に出てないのに社会のことについて語る人が多い。
【進学実績/学力レベル】
学力レベルは世田谷の...
近隣の中学校の口コミ
深沢中学校
(公立・共学)
他校と比べて成長できる学校!!
在校生|2022年
玉川中学校
(公立・共学)
やる人はやれる青春を送れる学校。
在校生|2021年
八幡中学校
(公立・共学)
ほとんどの先生の質が高い学校
卒業生|2020年
尾山台中学校
(公立・共学)
こじんまりしているが伝統的な中学校
保護者|2023年
第十中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活が送れる!
卒業生|2020年