みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 田園調布学園中等部 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
田園調布学園中等部 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2019年入学
2020年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生のオキニとオキラがとても激しい学校です。先生に気に入られたらまぁ普通の生活が送れるんじゃないでしょうか。
あとパソコン1人1台もっていますがもっているだけで実際全く使いません。重いだけのお荷物です。 -
校則普通の私立学校より厳しいです。けどまぁ耐えられますかね。守ってない人も一定数いますし。
いじめの少なさ女子特有のいざこざがちらほら。
学習環境成績高い子は先生に色々教えて貰えます。悪い子は見放されてるんで放置されてますね。
部活バトン部が活発っていうのは聞いた事あります。それ以外の部活はそこまで実績よくありません。
進学実績/学力レベルGMARCHあたりには行けると思います。けど東大とか目指したい人はほかの学校おすすめします。
施設公立小学校とたいして大差ありません。なんなら小学校より狭いと思います。
治安/アクセス8分とか虚言です。普通に歩いたら15分はかかります。友達とかと話していたら20分とか余裕でかかります。
制服冬服は上下がわかれているから手をあげたら下着まで見えます。暑くてもセーターを着なきゃつり革につかまれません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか小学校のころクラスで政権を握っていた、あるいはその隣にいたみたいな人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機自分の偏差値と丁度よく、家からも比較的に近く通いやすいと思ったから。
投稿者ID:69176635人中7人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2021年入学
2022年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価宿題も多くつまらない学校です。高校受験して自由な学校に移りたいです。
校則スカートの長さに規定があります。夏と冬で規則は違いますが冬は特に長めです。
しかし守っていない生徒も多く見られます。 -
いじめの少なさクラスにもよると思いますが目立ったイジメは無いと思われます。しかし、少し険悪なムードになっている人達もいます。悪口は多いです。
学習環境学習面では成績が良ければ問題ありません。成績が悪いと指名補修があります。
指名されるのはだいたい同じようなメンバーです。 -
部活バトン部などは活発です。他の部活でも公立ほど部活の時間は多くありませんがそれぞれ楽しんで活動しています。
進学実績/学力レベル進路実績は良い方だと思います。良い大学に合格される先輩方も沢山いらっしゃいます。
施設校舎は綺麗ですが校庭などは遠いため着替える時間があまり無く大変です。
治安/アクセス治安は良いかと思いますが駅から学校まで15分程かかります。
荷物が重かったり、暑い日だったりする時は地獄なような感じです。 -
制服デザインが特別可愛いわけでも無いですし満足とはいきません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヲタクが多いです。陰キャと陽キャに分かれていて陰キャは本当に存在が分からなくなるほど教室の隅っこにいるイメージです。THE陰キャという人がクラスに数名…しかし自称2軍w
入試に関する情報-
志望動機近くて便利だったから。
投稿者ID:81612330人中5人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!