みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大森第四中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
まぁ別に普通の中学ですよー
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価総合的か、んーわかんない笑笑
先生とかはなんか先生によって変わるかなー、
怖い先生もいれば優しい先生もいるし、
全体的には普通って感じかな、 -
校則謎校則が多い!
冬は特にマフラーとかコートとかのことうるさいし
靴下のこととかもちょろっと言われたー
まあ実際は先生たちそんな見てないから校則破ってもあんまし言われないー
制服は女子はスカート膝下じゃないとダメ
けど先輩に折ってる人いるけどねー笑
男子の制服は知らんー
校章とかはつけてなきゃいけないー
終業式とか始業式とか式の時はしっかり着てなきゃいけないです。
あ!あと下校中に制服登校の時ジャージ着ちゃダメなのーこれまじ意味わからん
あとは女子の髪型とかー?
1つ結びと2つ結びはOKだった気がするー
肩に髪着いたら結ばなきゃいけない
巻くとかメイクとかはそりゃあ禁止
日焼け止めも学校で塗る時は先生に言わなきゃいけないっぽい、言ってる人なんか見たことない笑笑
みんなトイレで戯れてるよ笑
まぁこんなんー -
いじめの少なさいじめのことは聞いたことないー
陰口ーとか悪口はあるけどあんましいじめっていういじめはないかなー結構男女仲良いし
女子の1部うちの学年は怖いって感じ笑
男子もだけどね、笑 -
学習環境んーまだ3年じゃないからわかんないけど補習はあるよーまぁ補習にいきたいって人だけ集めてだけど、
受験対策とかはどうなんだろ?けどやってると思うよ~
わかんないとこは頭いい人に教えて貰ってるしーまぁそれでもわかんないけどねー笑 -
部活結構いい成績残してんじゃないー?
どーなんだろ?笑
けど結構表彰されてると思うー運動部とか強いし
吹部とかも強いんじゃないー?
みんな楽しそうにやってると思いまーす -
進学実績/学力レベル頭いい人と頭悪い人で別れてると思うー
進路とかはそんな知らないけど、テストとか順位とかで結構わかれがち、努力次第だけどね、笑
平均点とかは高い時もあれば低い時もあーる -
施設んー設備は古め
トイレがほんとやだかなー毎日生徒が掃除してるとはいえ、臭い時あるし和式があるのがちょっとね、笑
和式無くして全部洋式にして欲しいー
体育館とかは広いんじゃない?格技室とかなんか色んな部屋あるー
校庭も意外としっかりしてるよー周りは木だらけー
図書室はそんな行かないけど沢山本あるよー
小説とか漫画とかもあるー
ハニワの本もあるしー
まぁそんなとこー -
治安/アクセス周りがお墓だからちょっと怖いよねー
裏門のとこには保育園もあるよー
あ、あと四中の1番やなとこはねー
裏門から行っても、正門から行ってもどっちも坂があることかなー、まじきつい
朝から運動してるぐらい坂きつい、
大荷物とか持って行く時ほんと無理、、
それも裏門にはなんか喋りかけてくるおじさんいるし、笑
駅からきてるひととかいないとおもうー
みんな歩き -
制服んー四中はセーラー服ですねー
冬服はタイ緑で線みたいなとこが茶色で元の色は黒?紺?みたいな色、笑冬服はそんな可愛くは無い笑
夏服はまだマシかなーけどまずまずタイが緑なのがあんまし可愛くないよね笑
なぜ緑なんだ笑
男子は学ランだよー
至って普通の
おすすめの塾【PR】大森第四中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか陽キャが謎に多い気がします笑笑
わかんないけどね?!笑
うちがそういうクラスに当たってるだけかもだけど、笑なんかみんな元気でーす
入試に関する情報-
志望動機家から近かったのでここですねー
特に理由とした理由はありませんね笑
投稿者ID:9302793人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
良い点、この学校は古くからある学校なので保護者も地元出身者が多く学校の運営にも興味をもっている点が良いと思う。悪い点は昔ヤンキーだった親の子供が入学すると教育どころか同じ道を進んでしまう。これは何処の学校も同じだと思いますが。
【進学実績/学力レベル】
基本的に生徒が進みたい道に導いてくれていると...
近隣の中学校の口コミ
蓮沼中学校
(公立・共学)
落ち着いているかと思います。
保護者|2018年
大森第三中学校
(公立・共学)
とても楽しい3年間。
在校生|2022年
馬込中学校
(公立・共学)
みんな真面目で比較的自由!!
在校生|2021年
大森第十中学校
(公立・共学)
青春をめいいっぱい送れる!!愛してる!!
在校生|2022年
安方中学校
(公立・共学)
あかるく挨拶、みんな元気
保護者|2022年