みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大森第四中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
表面上だけの先生のための学校
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
校則女子と男子でかなり変わります
女子:スカートは膝下で、ゴムの色は黒か紺、髪の毛はポニーテールかツインテール
男子:首のフックを場合によってはかける
両方:下着は白。靴下はくるぶしより上、バッグのストラップは1個
女子の校則がキツすぎる。みんな文句言ってます
点検のようなものはありません
いじめの少なさいじめはほぼないですが、人によって対応を変えます
最初に先生に言った方が庇われます。
先生のスイッチが入ると人の話を聞きません。
先生から生徒へのいじめが凄いとみんな言っています
学習環境教師によってはずっと雑談して終わる人もいれば、
しっかり授業をしてくれる人もいます。ピンキリです
学年によってはかなり当たり外れがあると思われます
英語、数学は少人数制度があるので多少は難易度が自分に合うように作られてます
生徒に真面目な人に勉強を教わるといった行為は全くみうけられません。あと、テスト前は急に課題をとんでもない量出してきます
テストの範囲表は2週間前に配られます
部活種類はかなりありますが、1年生の時の迫力は2年生になった時には0です。みんな辞めたいといっています。
どの部活に入ってもだいたい辞めたいといっています。
吹奏楽部の闇は凄いです。私も驚きました
銀賞から銅賞になってしまった時に全校生徒の前で謝ってたのが印象的です。
それに比べて、バスケ部、バド部辺りは、顧問の相談はよくされますが、実績はかなりあると思います。 -
進学実績/学力レベルなんともいえないですね。
先輩方を見てる限りピンキリです
先生によっては決め付けで進学先を狭めるなんて人もいるらしいです
施設体育館は普通の体育館(冷暖房がなくて冬は外と変わらない寒さ)
図書室は別棟にあるのでとても行きづらい。
この間用事があっていったら3年生が鬼ごっこしてました
校庭は砂です -
治安/アクセス周辺は寺です。本門寺です。
山の上にあるので進学はしずらいです。
私は裏門生ですが毎日アップダウンきついです。
2年たった今でも息切れします。
正門は多少は楽です。
入試に関する情報-
志望動機近かったから
投稿者ID:6153886人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
良い点、この学校は古くからある学校なので保護者も地元出身者が多く学校の運営にも興味をもっている点が良いと思う。悪い点は昔ヤンキーだった親の子供が入学すると教育どころか同じ道を進んでしまう。これは何処の学校も同じだと思いますが。
【進学実績/学力レベル】
基本的に生徒が進みたい道に導いてくれていると...
近隣の中学校の口コミ
蓮沼中学校
(公立・共学)
落ち着いているかと思います。
保護者|2018年
大森第三中学校
ありがとうございます
保護者|2022年
馬込中学校
(公立・共学)
みんな真面目で比較的自由!!
在校生|2021年
大森第十中学校
(公立・共学)
文武両道で頑張っている生徒が多い
保護者|2021年
安方中学校
(公立・共学)
あかるく挨拶、みんな元気
保護者|2022年