みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大森第六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2019年入学
来ないほうが良いよ。絶対に後悔する
2023年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生がとても酷いです。特に家庭科の先生はテストであっている問題があるのににし、それを指摘したら言い訳をして逃れようとしていました。てか来ないほうが良いよ絶対に後悔する羽目になる。君たちの青春をするにはこの学校には絶対にこないほうが良い!!
校則他クラス侵入禁止とか色々な校則があります。私はあんまり気にしてないですけど
いじめの少なさいじめで転校した人がいるけどあんまりそういうことは聞いてないかな
学習環境まぁまぁだと思います。個別で質問しても答えてくれます。先生次第です。
部活野球部とソフトテニス部が都大会出場したらしいですね。バスケ部は治安が悪いそうです。
進学実績/学力レベル上位の人と下位の人との差が激しいです。上位の人は本当にすごく、下位の人は本当にやばいです。
施設全体的に見てとても汚いです。先生もこんなに汚い校舎を初めて見たとか言ってました。
治安/アクセス近くに洗足池駅(池上線)や北千束駅(東急大井町線)があります。
制服ダサい
入試に関する情報-
志望動機みんながその学校に行くから行きたいと思った。特別な理由は特になし
投稿者ID:9225651人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
部活は特別強いわけではありませんが、勉強は他の学校と比べると群を抜いていると思います。ユネスコスクールとして活動しており海外の方をたくさん招いており地域の活動にも積極的に活動しています。洗足池など自然に溢れています。ただ、娘は制服がダサいといつも言っています。
【学習環境】
クラスによりますが比較...
卒業生
1.0
悩みを言っているのにあやふやに終わらせたり、生徒のことで悩んでいて相談しても「そういう人って分かってるんだから扱いを頑張っていこうよー」と面倒臭いからか分かりませんがあまり相談に乗ったりはしてくれません。学年主任などが担任だったりすれば解決できるかもしれませんが勇気がいりますね。結構怖い先生か適当に...
近隣の中学校の口コミ
荏原第五中学校
(公立・共学)
迷っていたらここへ来るべきです
卒業生|2020年
石川台中学校
(公立・共学)
良くも悪くもない普通の学校
在校生|2023年
第九中学校
一般的な公立中な印象
保護者|2018年
雪谷中学校
(公立・共学)
普通の中学校生活をしたい人にオススメ!!
在校生|2024年
奥沢中学校
(公立・共学)
良すぎず悪すぎない普通の学校ですっ
在校生|2022年