みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 出雲中学校 >> 口コミ
出雲中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2019年入学
2023年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生たちは、親切・丁寧に指導をしてくれますし、保護者への説明も丁寧かつ真摯に対応してくれ感謝の気持でいっぱいです。
校則どこの学校でもあるであろう校則になっており、特段マイナス要素は無い為。
いじめの少なさ町内会の係があり、親としては負担は多いが街ぐるみで子どもたちを見守るセーフティネットができていると感じています。
学習環境図書館など公的な施設が周辺に多くあり、友だちを誘って自習をすることもよくあります。
部活必ず生徒はどこかの部活網に所属することとなっており、個人差はあれど一人ひとり目標を持って取り組めている。
進学実績/学力レベル地域的にシングルマザーや収入の低い家庭が相対的に多く、教育にかけるお金がないと思われる。
施設武道館が体育館の他にあったり、空港が近いので騒音等の配慮もあり窓を締めて勉強できる。空調設備がよい。
治安/アクセス駅から割と近い。近隣には公園や公的施設も多い。治安も良いと感じる。
制服緑とグレーを基調とした制服で、昔からダサいくて制服が変わらないかと話に出ている。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活であったり、自分の興味のあることに意欲的に取り組んでいる。
進路に関する情報-
進学先隣の区の公立高校に進学した。
進学先を選んだ理由近隣に行かないことで、違う価値観や境遇の人と出会いや学びを求めた。
- 在校生 / 2022年入学
2024年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価みんな色々最高すぎて半端じゃないです。先生もいい先生多いです。スポーツが優秀と言う特徴がありスポーツのレベルはとても高いですね
校則とにかく意味分からなすぎてある意味最高!!!ですぅ。校則はいい感じだけど実際あまり良くはない
いじめの少なさ全くない。そんなことあるわけない。ですが、たまに喧嘩が起きる。(思春期だからしょうがない)
学習環境最高だと思います。先生も寄り添ってくれて最高以外なにも言えません。
部活どの部活もとても強くて生徒はビンビンしていてとても満足できます。
進学実績/学力レベル毎年早慶、MARCH以上を輩出していてとても素晴らしいです。学力は結構人それぞれなので触れないでおきます。
施設設備は広々していてとても最高です。みんなイキイキと生活できます。
治安/アクセス目の前にバス停、付近には京急空港線の大鳥居駅がありアクセスはとてもいいです。目の前には萩中公園があり自然がたくさんあります。
制服とてもかっこいいです。現代風で、大人が着てもとても似合うと思います。
入試に関する情報-
志望動機家がとても近くて学区内だからです。とてもいいと思います。とてもおすすめです。
投稿者ID:9803262人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2022年入学
2024年09月投稿
総合評価生徒同士も教師同士も生徒と教師も仲がいいので中学校生活を楽しみたい大田区の人にはとてもいいと思います。そこそこ文武両道ができている学校なので是非来てみてはどうでしょうか。
校則生徒みんながノリよく楽しい学校です。ノリが良すぎてイキすぎてしまうところがよくありますが(笑)
いじめの少なさ全体的に仲が良いのでほぼ無いですね。裏ではあるのかもしれません。
学習環境先生方はみんな受験に熱心でとてもいい人たちが多いです。
分からないところなどがあったら分かるまで教えてくれるサイコーな先生たちです。 -
部活バレー部、陸上部、を始め運動部が強いです。中には東京都上位、関東、全国レベルの人もいました。出雲の部活に入ったらどれだけ苦手でも大抵そのスポーツはできるようになります結局は本人の努力次第ですけど。
進学実績/学力レベル頭がいい人は日比谷や青山、MARCH系列校(明治、青学、法政あたり)に行っています。3年前には開成高校の合格者もいました。
施設体育館は二つあり、1クラスで広々と使えます。部活などの用具もあるので授業で設備などに困ることはまずありません。てかありえません。
治安/アクセス目の前に萩中公園があるのでそこまで治安は悪く無いイメージ。
目の前の道路には京急バスのバス停があり、少し歩くと京急の大鳥居駅があり、そこまでアクセスは悪く無い。 -
制服いいと思います。ボタン開けたりしてる人多いですけど。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか頭がいい人、お調子者、運動神経めっちゃいい人など多種多様です。
入試に関する情報-
志望動機住んでいるところから通える範囲では一番近い中学校だったため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!