みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 志茂田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
規則を守ればとても楽しい学校。
2017年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価みんな仲が良くていいと思います。
先生方も、教育熱心で分かりやすいです。
校舎が新しくなり、とても使いやすいです。ですが、校庭が狭いので、昼休みに遊びたい人には、物足りないかもです。 -
校則校章についてが厳しいです。
朝会の時に腕をまくっていてはいけないなど、かなり多いです。
学校に必要でないものを持っていくと、没収されます。 -
いじめの少なさ表ではみんなとても仲が良いけど、裏では愚痴を言っているということが多いです。
いじめはあまりないと思います。
各クラスでの団結力がすごいです。 -
学習環境分からないところを聞けば、優しく教えてくれます。そして、問題のプリントもくれます。楽しく授業を受けられるように、ダジャレを混ぜながら授業をする先生もいます。
テストは、一学期期末、二学期中間、二学期期末、学年末の、四回です。
三年生を見ていると、先生方が寄り添って、進路のことをとてもしっかり支えてくれていると思います。 -
部活バスケ部、テニス部、音楽部が強いです。音楽部は、吹奏楽と合唱に分かれています。
このほかにも、サッカー部から大田区代表が何名か出るなど、どの部活も頑張っています。 -
施設校庭が狭いです。ですが、武道場、体育館があり、室内は充実していると思います。
図書室は、2,3階に分かれてあります。
お手洗い場に、車椅子が入れるところがあります。 -
制服この辺では少ない、セーラー、学ランです。
女子の冬服は、白靴下ではなく、タイツをはいてもいいことになっています。
女子の夏服は、シャツに膝までのスカートと、手を抜いている気がします。
男子は、靴下は体育がある日は、白靴下。それ以外は、白か黒の靴下です。 -
先生優しく、熱心に教えてくれます。
楽しく授業を受けられるように、内容をしっかり考えてくれていると思います。
入試に関する情報-
志望動機近かったから。
投稿者ID:3935102人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
教員の指導が熱心であり、生徒と教員・家庭と学校の信頼関係が保たれている。地域が学校を支援している。
【学習環境】
土曜学習、放課後補習を実施している。校内での英検・漢検・数学検定を開催している。
【進学実績/学力レベル】
進路指導が充実している。生徒の目標を達成できるよう指導できている。
【先...
2.0
【学習環境】
臨時自習室ぐらいしかありません。義務教育に沿うことしか出来ないので大した事ありません。やったとしても簡単な都立の共通入試の問題をやるだけです。
【進学実績/学力レベル】
全く内申をくれません。音楽は吹奏楽部や音楽部に入らなければ、ほとんどの確率で高い評定を取れません。99点をとっても英語じゃ4を付...
近隣の中学校の口コミ
御園中学校
異国情緒の不思議な学校です
保護者|2020年
六郷中学校
(公立・共学)
子供が楽しく通えればそれでいい
保護者|2023年
南六郷中学校
(公立・共学)
いじめには気を付けて!
在校生|2022年
蒲田中学校
(公立・共学)
いじめの少ない伸び伸びした学校
保護者|2022年
安方中学校
(公立・共学)
あかるく挨拶、みんな元気
保護者|2022年