みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第十中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
普通に楽しくて充実してる!
2019年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生も生徒も良い人が多くて毎日楽しいです、!
公立の中学校だからそんな高望みすることも無いので、、
学習面もサポートしてくれますし、文化祭ないですけど行事も楽しいです。
あと上下関係があまり無いと思います!
あといい意味でも悪い意味でも先輩後輩仲良い雰囲気が結構ありますね。良すぎる人もいるくらい(?) -
校則普通の公立中学校だと思います。
セーター、靴下、鞄、靴などは結構自由なのでありがたいです。
普通に生活してれば何も言われることはありません。 -
いじめの少なさたまに複雑そうなの見かけるけどそんな大したいじめはないと思います。みんな仲良いクラスが多い!
学習環境良い先生は沢山います。分からないとこは親身に教えてくれますよ。進路関係のこともしっかりしてると思います。各教室にプロジェクターが付いていてそれを使った授業なども多いです!
なにより駒沢オリンピック公園やパーシモンホールが近いので球技大会や合唱コンクールなどはほんとに楽しいと思います。ここはほかの学校よりもいい点! -
部活男子バスケ部がここ2,3年くらいとても強いと思います。区大会ではほぼ毎回優勝で都大会に進んでいます。吹部やテニスなども人数結構いて充実してそうです。ほとんどみんな部活動に入っています。もちろん入らないでクラブチームなどに所属してる男の子も結構います。なのでサッカー部や野球部の人数は割と少なめですね、
進学実績/学力レベル頭の良い子はすごく多いと思います。けどその代わり内申とるのが大変です、、普通にやってるだけじゃ4や5は簡単につきません。他校よりも厳しめだと塾の先生は言ってました。けどその代わり毎回のテストで勉強する癖がつくと思います!
施設目黒区で3番目に広いらしいです。トイレは1年生のとこが綺麗!じょじょに2・3年も綺麗になっていくっぽいです。3年生はロッカーが綺麗になりました。体育館に冷暖房もつきました。あとは普通の中学校って感じです。
治安/アクセス治安はいいと思います
大体の人は歩きで来てるのでなにも問題無い -
制服今年の1年生から制服が新しくなりました!
今までは70年くらい変わってないダサくて有名な制服だったんです、、笑
自分でもこんなにダサい制服ないと思ってたんですけど案外同じような制服の学校は結構ありました。
新制服はリボンやネクタイもあって、スカートもチェックです。
特別可愛いというわけでも無いですが、ダサくもありません。普通です、笑
入試に関する情報-
志望動機小学校からの友達が多く通ってたから。
学区域にある中学校だったから。
投稿者ID:5902463人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
合唱コンクールは近くにあるパーシモンホールの大ホールで開催しますので、とても盛り上がります。陰キャも陽キャも楽しく過ごせる良い公立中学校だと思います。
【学習環境】
定期テスト前には先生に直接質問できる質問教室がありますし、試験前はしっかり試験モードになっています。
【進学実績/学力レベル】
近...
在校生
1.0
人によりますが、楽しい学校生活が過ごせるとは思います。先生に気に入られていたら尚ですが、先生に嫌われていたりするとそんなに楽しくないと思われます。
【学習環境】
できる人は出来ますが、風邪などで休むとついて行くのが大変です…先生に質問をしたくてもしにくかったりなどします。
【進学実績/学力レベル...
近隣の中学校の口コミ
桜修館中等教育学校
(公立・共学)
治安も良く、安心感のある学校
在校生|2021年
第八中学校
生徒思いな素敵な学校
在校生|2021年
八幡中学校
(公立・共学)
ほとんどの先生の質が高い学校
卒業生|2020年
東深沢中学校
(公立・共学)
普通に生活していれば問題ない
在校生|2022年
駒留中学校