みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 八雲学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
事実です。読んでください。
2022年06月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価いじめの内容によっては一生ものです。どんなに制服や、教育面、学校の外装がよくても、生徒全体の考えが少しませていると思います。お金持ちのお嬢様、お坊ちゃんばかりなので、あわない人は本当に苦労します。いじめを止める生徒も先生もいません。
校則校則は厳しいです。
ただ普通に破っている人がほとんどです。特に女子などは、化粧やスカートを短くすることは校則違反となりますが、自分に自信のある見た目のきれいな人ほど守っていません。また、先生方に注意されても繰り返す始末です。授業中にクラスの一人、二人はスマートフォンを使用しています。もちろんばれないようにです。
一般的には校則は厳しめですが、そんなことでうじうじ言うなら入学しないことをおすすめします。 -
いじめの少なさかなり多いです。見た目に自信のある生徒はとことん自分より下だと思っている人を見下す人もいます。それで被害者側の生徒さんが自主退学するケースも少なくないです。勿論優しい生徒さんもたくさんいます。ただ、体型や顔などに自信がなくて、傷つきやすかったりする方は入学するまえに少し考えてみてください。
学習環境面倒見はいいと思います。国語や英語は毎週テストがあるのでこの教科は特に面倒見がいいです。小テストなどの直しの提出があるので、ある程度縛られている方が勉強の向上があるという人にはあうと思います。
部活空手やバスケは強いです。他はそれほどでもないです。
でも部活は楽しいものが多いです。文化部も運動部も多い方だと思います。 -
進学実績/学力レベル平均よりやや下だと思います。校長が有名大学に進学できた卒業生を自分の手柄のように話したり、なんとなく努力して成績を上げた生徒さんをひいきしているな、と思う伏はあります。ついていけない人は自主退学するケースがほとんどです。
施設かなり綺麗です。
今はコロナ禍で図書館は行けていませんが教室もとても綺麗ですよ。 -
治安/アクセス悪いわけではないです。心配しなくていいと思います。
制服夏服は嫌い、でも冬服はかわいいと思っている女子がほとんどです。夏服はすこしコスプレっぽいですね。すごい不自然という訳ではないです。
入試に関する情報-
志望動機なんとなくて入ってしまったから。ここ以外ではあまり考えていませんでした。
投稿者ID:83874221人中19人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とても満足しています。自分もそうですが英語や留学ばかりが目立つ誤解を受けやすい学校なのかも。英語には力を入れていますが、英語ばかりではなく他の科目のきめ細かく見てくれます。生徒たちが明日を待たれる楽しい学校で、イベントは盛りだくさん、生徒を大切にしてくれます。共学になり活気も溢れています。倍率がいま...
在校生
1.0
【学習環境】
面倒見はいいと思います。国語や英語は毎週テストがあ...
近隣の中学校の口コミ
実践学園中学校
(私立・共学)
文武両道をしっかりサポートしてくれる学校
保護者|2023年
文化学園大学杉並中学校
(私立・共学)
基本楽しいから結構おすすめできる
在校生|2021年
帝京中学校
(私立・共学)
公立校に不安がある人におすすめな中学
保護者|2023年
新渡戸文化中学校
(私立・共学)
好きなことを探求したいならおすすめ
在校生|2023年
立正大学付属立正中学校
(私立・共学)
革命を起こせ立正生!
在校生|2021年