みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 八雲学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ダメな訳では無いがおすすめしにくい学校
2021年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価校舎内はとても綺麗で、いいと思いますし、補習も充実しています。ただ、チューターは、あまりいる意味がないように感じます。もう少し、積極的に生徒に状況を聞いてみたり、相談にのってあげてもいいと思います。トラブルがあったら、公平に両方の味方をしてくれないような感じもします。あと、学費が高いです。もう少し安くてもいいと思います。
校則スマホについては厳しいと思います。スカートの丈については、そこまで厳しくないようです。髪染めはダメだと思います。そこまで厳しいという印象はないです。
いじめの少なさないともあるとも言えない感じです。いじめがあってもせっかくチューター制度があるのにうまく動いてくれないようです。
学習環境春、夏、冬に、それぞれ無料の補習授業が希望制であります。そこら辺は充実していると思います。朝にテストがあったり、定期試験も多くあります。
部活空手や、バスケが強いようですね。部活はすごく頑張っていると思います。
進学実績/学力レベル進路実績はそこまで良くないと思います。有名大学を狙うなら、もう少しレベルの高い学校に行った方がいいと思いますよ。
施設体育館は冷暖房完備、自習室や、図書館は綺麗で美しいです。環境は整っています。ただ、校庭が狭い感じがします。
治安/アクセス落ち着いた住宅街の中にある学校です。アクセスは、割といいと思います。
制服男子制服はいいと思いますが、女子の夏服が他の学校から評判が悪いようですね。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な人、静かな人など様々です。英語に力を入れてる学校ですが、国籍は豊かではなく、ほぼ日本の方です。
入試に関する情報-
志望動機この学校しか受からなかったからです。行ってみたら行ってみたでいいこともありましたが、コロナで多いはずの学校行事に全然行けてません。そこは楽しみにしているようです。
投稿者ID:7226905人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても満足しています。自分もそうですが英語や留学ばかりが目立つ誤解を受けやすい学校なのかも。英語には力を入れていますが、英語ばかりではなく他の科目のきめ細かく見てくれます。生徒たちが明日を待たれる楽しい学校で、イベントは盛りだくさん、生徒を大切にしてくれます。共学になり活気も溢れています。倍率がいま...
1.0
いじめの内容によっては一生ものです。どんなに制服や、教育面、学校の外装がよくても、生徒全体の考えが少しませていると思います。お金持ちのお嬢様、お坊ちゃんばかりなので、あわない人は本当に苦労します。いじめを止める生徒も先生もいません。
【学習環境】
面倒見はいいと思います。国語や英語は毎週テストがあ...
近隣の中学校の口コミ
実践学園中学校
(私立・共学)
文武両道をしっかりサポートしてくれる学校
保護者|2023年
文化学園大学杉並中学校
(私立・共学)
基本楽しいから結構おすすめできる
在校生|2021年
帝京中学校
(私立・共学)
公立校に不安がある人におすすめな中学
保護者|2023年
新渡戸文化中学校
(私立・共学)
好きなことを探求したいならおすすめ
在校生|2023年
立正大学付属立正中学校
(私立・共学)
革命を起こせ立正生!
在校生|2021年