みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大鳥中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
勉強は遅れても大丈夫
2022年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価行事も先生方は生徒たちより本気です
先生方と仲がみんないいので学校の雰囲気がとても良いです
イケメンの先生がいるのでぜひ -
校則スカートが長すぎる。もう少し短くしてほしい
他の学校に比べると校則を厳しくする人はそんなにいないと思うけど
生活指導の先生が怖いから長期休みなどで髪を染めたり、ピアスを開けると -
いじめの少なさ目立ったいじめはないが各学年ごとにリーダー的存在がいる
まぁ特にはないかもしれない -
学習環境一人一人に向き合う先生がいてくれます
テストは基本的に難しいですけど、再確認テストなどがあるため定期テストで点数が悪かった人はまだ巻き返せるチャンスがあります -
部活豊富だと思います。だけど顧問のやる気がない部活が大半なので
あまり盛んではないと思います。強いのはバトミントン部と女子バスケ部
野球部が部員数が少ないです -
進学実績/学力レベルそこまで下の偏差値を行く人はそんなにいません
専門行く人もいたり、海外留学も可能なので進路に迷いはないと思います -
施設まぁ古いですけど、体育館は広いですし、不便ではないと思います
だけど音楽室や美術室が第二校舎なのでめんどくさいです -
治安/アクセス目黒駅に近いので部活あとは治安悪めです
でもまだ4時ぐらいはおじいちゃんだったらおばあちゃんがいて
すごく平和です -
制服スカートが長すぎる。
でも女子でも男子用のズボンを履けるので足見せたくないよーって人でも大丈夫だと思います
入試に関する情報-
志望動機今好きな先生とテレパシーで通じ合ったから入りました。今もその先生とは仲良いです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
三中と四中統合した学校ですが、揉め事などはとても少ないです。
生徒数は400人くらいで4クラスずつなので同じ学年の人の8割位とは関わりを持てます。
先生もとてもいい先生ばかりです。
【学習環境】
放課後の補習教室やテスト前の補習教室などがあります。先生に個別でわからないところを聞くのもできます。
...
2.0
いじめに対しては何も取り組みませんし、通行もしにくいです。先生の当たり外れも激しいです。いい先生に当たれば、いいと思いますが、外れたら、大変な目にあいます。
【学習環境】
英語教育とか言ってるけど先生も全然喋れてないし、授業もただ楽しいだけです。
宿題もノートに教科書を書き写すだけで、なんの効果も...
近隣の中学校の口コミ
荏原第一中学校
部活や、スポーツ重視の学校
保護者|2021年
目黒中央中学校
(公立・共学)
行ったら行ったで楽しい学校!
在校生|2021年
荏原平塚学園
(公立・共学)
理想の学校生活は送れない!
在校生|2020年
荏原第六中学校
(公立・共学)
特に問題となるようなことはない学校
保護者|2021年
第七中学校
(公立・共学)
明るさと 笑顔が通う 第七中
卒業生|2019年