みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 日野学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
色々な意味でなかなか大変だ。
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価施設は整い、先生がたも概ね熱心に対応していただける。但し、今年から校長先生が交代されたので、今後どう変化するかは分からない。
校則いたって普通の校則であり、普通に生活しているぶんには特に問題はありません。
いじめの少なさ小さなトラブルは、発生しますが、学校は速やかに対処してくれ大きな問題にはなりません。
学習環境課題が多すぎて、それをこなすのが大変です。また、各種行事に時間をとられ勉強時間を確保することが大変です。
部活やるやらないは、各自次第ですので一概に評価することはできません。
進学実績/学力レベル内申点がとりづらく都立高校を第一志望で受験するのであればおすすめできません。
施設小中一貫校であるため、ハード面は比較的充実しています。特に体育館は広いです。
治安/アクセス治安もアクセスも特に問題ないと思います。但し、学校近くに某新興宗教の施設があります。
制服いたって普通の制服です。但し、一通り揃えるのはそれなりに負担となります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか色々な人がいると思います。 しかし、少なくともこれまでは、無茶な生徒は目に付いたことはありません。
入試に関する情報-
志望動機家から最寄りの中学校であり、特に志望動機はありませんでした。
進路に関する情報-
進学先私立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由子供にとって、いちばんフィットする校風で、進学してくる他の生徒も子供と同じ人種と確信できた為。
感染症対策としてやっていること過去、分散登校の時期がありました。また、分散登校時には、自宅に居る生徒は、オンラインで授業が受けられました。投稿者ID:7491591人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
私は部活のために入ったので、満足してますが、
周りはそうでもなさそうです…吹奏楽部員は結構青春を楽しんでる感じがしますね。ザ、JCって感じですかね笑笑
【学習環境】
壁が少し汚れていたりする。
でも大した気にすることはない。
トイレなども普通です。汚すぎるということは掃除をして下さる地域の方々がい...
1.0
成績のつけ方は好き嫌いです。私は先生に嫌われていたので笑。特に実技科目は吹奏楽部の人は音楽の成績がテストの点に関わらずに高いです。
女子をひいきするのは当たり前になっています。
【学習環境】
受験対策のプリントは配ってくれます。しかし解説などはほとんど答えを言っているだけでなんの役にも立ちません...
近隣の中学校の口コミ
大崎中学校
まさに区立の学校です
保護者|2022年
品川学園
(公立・共学)
先生にあまり逆らったらダメ
卒業生|2021年
戸越台中学校
(公立・共学)
友達次第でこの学校で楽しめるかが決まる
在校生|2023年
荏原第一中学校