みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 文教大学付属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
なんとも言えない学校。
2020年10月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生方も生徒たちが勉強に意欲的になるように熱心に取り組まれております。自主学習をしている生徒としていない生徒の差が激しい。
校則頭髪検査は定期的に行われます。何か問題を起こせば反省文と言うものを書かされます。これは普通に他校でもあると思いますが既に10枚以上書かされてる生徒もおりあまり意味がないと感じました。また何かトラブルが起きたときに学年集会が行なわれますが、とても鬱陶しいです。あれは意味がないので止めるべき。
いじめの少なさ今のところ耳にしません。いじめというよりもトラブルと言ったほうがいいと思います。定期的にトラブルは起きます。
学習環境Bステという自習室や講習を実施しているものがあります。これは使用していなくても月に六万円ほど取られます。先生方が促さないと生徒達はやりません。
部活水泳部とサングリーティング部は活気があり実績もあると聞きました。その他の部活はよくわかりませんが、お遊び程度です。
進学実績/学力レベル中学なので分かりませんが、高校になると偏差値はそれなりに上がると聞きました。
施設体育館も広く、プールも室内にあり、とにかく設備はとても整っています。
治安/アクセス地元民ではないので詳しいことは分かりません。学校までの道のりで二通りあり、混雑は回避されます。よく学校側に苦情が入ることはあります。
制服私は気に入っていますが、値段に見合わないと不満を感じている生徒が多いです。まあ女子からすれば可愛くないでしょう。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか稀に登校拒否の生徒が一定数居ます。現に私の学年にも四人ほど居ます。理由は分かりません。この学校は偏差値的にも訳ありの生徒が流れてきます。
入試に関する情報-
志望動機第一志望に落ちたため。校舎がとても綺麗で設備も良く整っているから。
投稿者ID:6677257人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
これからきっと伸びていきますし色々楽しいこともありますし人間愛をモットーにすごくいい学校だと思います。低評価をしている方たちもいますが全然そんなことなくて楽しいです。
【学習環境】
bステというのがあります。私的にはあまり好きではないですが、きちんと先生に質問できるし長く自習できるしいいです。また...
在校生
1.0
人間愛の学校を名乗るなら、生徒全員が気持ちいい学校生活になるようにもう少し動いてもらいたいです。学費も高いのに、この学校に入らなければ良かったと思います。
【学習環境】
以前、テスト前にやっていた講習に参加しましたが、講師が範囲外の内容を間違えてやっていたので、がっかりしました。しっかりして欲しい...
近隣の中学校の口コミ
サレジアン国際学園中学校
(私立・共学)
よく考えてください。
東京成徳大学中学校
(私立・共学)
いい部分もあるけど、低レベルな学校です。
保護者|2022年
玉川学園中学部