みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 深川第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
行事を楽しんで受験も頑張ってください
2019年08月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模校でとても友達とも仲良くなれ、良くも悪くも先生との距離がかなり近い
行事は盛り上がり、青春?
サッカー部がない。校庭が小さい -
校則緩め
基本目立ったことしなければ何も言われない
なぜかくるぶしが出るソックスは禁止
男子の腕まくり禁止だが、そこまで注意は厳しくない
ネックウォーマーの着用禁止
マフラーならOK -
いじめの少なさ大きいいじめは見たことないし聞いたこともない
基本的に男子は大人数で行動し、女子は少なかったので5、6人でつるんでた
喧嘩などが起こると、すぐ先生が対応してくれた -
学習環境もちろん普通の公立中学校なので生徒の学力レベルはそれぞれいて、人それぞれ勉強に取り組んでいる
授業中に、寝てる、私語をしていると注意される
セミナーが開かれているため、放課後に宿題を進められたり、先生に質問や補習もしてくれる
授業としてはもちろん普通の子に合わせるため、自分としてはかなり物足りなかった。
先に作業や問題が終わっちゃう人は問題集などを持参していた。
高校受験では、都立を受ける人にはかなり手厚い
5教科で、過去問チックなものや、過去問を授業で解かせてくれたため、その時は結構楽しかった。
難関校を受ける場合は塾などは必須。 -
部活バスケ部が強い。区ではトップレベルで関東大会にも出場しているため、バスケ部をクラブチームでやってきた人が集まってくる
とても活気がある
その他にもバドミントン部や、陸上部など様々な部活の生徒が部活に打ち込んでいる
文化部もゆるく楽しそうな雰囲気
サッカー部が無い -
進学実績/学力レベル公立中学なためレベルはそれぞれ
自分がいた年は高校進学率は100%
進学校への進学はあまりいないが、学年トップレベルの人は、
都立トップレベルの高校や私立トップレベルの高校へ進学。 -
施設何もかも小さい
なぜか校舎が敷地の真ん中にあり、校庭が 2個に分裂しているため校庭もかなり小さい。
そのため体育祭は隣の墨田工業高校を借りている
図書館も小さいが雨の日はたまにお世話になっていた
トイレも古いしたまに大きい方を流してない猛者がいる
耐震はされているので地震には強そう
避難場になっている。 -
治安/アクセス菊川駅が最寄りで、バスでの通学もできる
家近いかららくだった -
制服ださいとしかいえない
女子はセーラー、男子は学ランで古臭い
靴も、靴下も白色と指定されているのでほんとにださい
男子はまだしもセーラー服はやめたほうがいい古い可愛くない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか猿もいればインキャもいる
普通の人ももちろんいる
猿は騒ぐことがかっこいいと思ってるから一番タチ悪いし一番ださいが、陽キャなのでうんどうは抜群
入試に関する情報-
志望動機ちかいから
進路に関する情報-
進学先特定を避けるため言えない
進学先を選んだ理由青春できそう
施設めっちゃ綺麗で校庭が芝生
投稿者ID:5255151人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
2.0
担任によると思います。3年間同じ担任、生徒も少人数。コロナ真っ只中でもあったので学習面では特に印象はありませんでした。先生の不祥事もありあまりいい印象はありません。
【学習環境】
学習に関しては担任にも寄ると思いますが、できの悪い子供は放置されてたように感じました。
【進学実績/学力レベル】
特...
近隣の中学校の口コミ
深川第六中学校
(公立・共学)
みんなが仲良くなる楽しい学校
卒業生|2021年
深川第四中学校
(公立・共学)
自由奔放、多様多種な人ばかり。
在校生|2023年
深川第七中学校
(公立・共学)
穏やかで、地域の見守りがある学校
保護者|2021年
両国高等学校附属中学校