みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第三亀戸中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
中学校生活はあなた次第で変わります!
2023年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価「他校にいっていればー」なんてことを考えたことがない!先生も3年間で仲良くなれた!結構満足してます!
校則普通に生活していれば無問題なレベル
でも、女子でバッチリメイク、スカート短くしている人はいたが、周りからは白い目で見られていた。そんな感じ。それでもやりたい人は先生からの注意と周りからの白い目を覚悟してください! -
いじめの少なさ聞いてないけど、公立中学はピンからキリまでいろいろな人がいるので、入学してみないと分からない。
見ていてじゃれ合いなのか、いじめなのか分からないのはあったなー。 -
学習環境別にー、普通かな?高校調べ学習みたいなのがあったなー、あんま覚えてない!学活の時間使っていろいろやった。
部活外部活(陸部、テニス部)とか柔道部とか吹部は強いかんじ?かな。先生によるけどスポドリとか塩分チャージとか買ってきてくれるよん!数えるぐらいしか経験ないけど。なにかに本気になる経験を中学でしたいなら、運動部、ほぼ帰宅部(週1あるかないか)になりたい人は文化部(吹部を除く)おすすめ!個人的には絶対運動部入った方がいいと思う!ザ・青春を私は運動部で経験できた!
進学実績/学力レベルどのくらいの学力かは、その年のその人たちの努力次第だと思う。普通に他校と比べたことがないから分からない。進路実績は、その人の努力次第!頑張れ!私の年はみんな進路ばらっばらで、同中いない人が多かったよん!3年生(?)で卒業生の進路先が書かれたプリントとか配られるから心配しなくていいよ!
施設図書室綺麗です!椅子と机が新しくなったらしいです!体育館も新しいパイプ椅子が入ったらしい!でも、学校七不思議がひとつ、体育館の床の異常な揺れはあります!でっかいエアコンいっぱいついてるよ!最高
治安/アクセス家が近すぎて知らない!けど春は桜が綺麗。事故も聞いたことがない
制服リボン小さい!けど取り外ししやすいのはポイント高い。他の公立中学よりスカート長めかも。それくらいかな?けっこう満足してます!
おすすめの塾【PR】第三亀戸中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかピンからキリまでいる。心構えはしといた方がいい。でも、ほんとにまともで性格がいい人が7割かな。仲良くなる人は選べ!周りに流されるな!ぶっちゃけ学年によって様子は違うし、入学してみないとどんな人がいるかわからないから口コミは頼らない方がいいと思う。
入試に関する情報-
志望動機中学受験で失敗して、めちゃくちゃ近くにあったから選びました!
進路に関する情報-
進学先都立高校進学
投稿者ID:9025383人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
どのくらいの学力かは、その年のその人たちの努力次...
卒業生
3.0
普通のことを普通にしていれば生活面で怒られることは基本ありません。先生も受験が近くなると喝を入れてくれたり、進路に親身になって考えてくださります。調子に乗っていると担任に見なされた生徒は怖い先生だと最後まで残らされて話を聞かされることもあります。
【学習環境】
大体の先生はいいと思います。ただ、小...
近隣の中学校の口コミ
深川第七中学校
(公立・共学)
穏やかで、地域の見守りがある学校
保護者|2021年
第二大島中学校
(公立・共学)
新しい校舎で 真面目 清潔で素晴らしい
保護者|2022年
大島西中学校
(公立・共学)
あまり良くなあとおもいます。
両国高等学校附属中学校
(公立・共学)
少しボロいけど、結構充実している学校
第二亀戸中学校
通っていて楽しい学校