みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大島中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
地元密着型の中学校です。
2020年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価生徒が比較的落ち着いていて、先生方も熱心な先生が多いと思います。校舎が綺麗で廊下が広々していて気持ちが良い。
校則通学用の運動靴の色が白に限定されている為、白い運動靴がなかなか売っていないので探すのが大変。たまに白じゃない運動靴を履いている子がいます。
いじめの少なさアンケートを取ったり、何かあると個別で対応してくれています。
学習環境テスト前や夏休みなど補習教室を開いてくれているが希望性の為、申し込みをしないと受けられない。
部活基本的に部活に入っている生徒が多いと思います。
江東区の部活の拠点校としてカヌー部があります。 -
進学実績/学力レベル内申点が近隣校に比べて厳しいつけ方だと塾の先生が言っていました。もう少し頑張りを評価して欲しい。
施設体育館に冷房がつき、快適に使用出来る様になりました。
校庭は日陰がない為、運動会の時暑くて大変です。 -
治安/アクセス治安は悪くない。通学も通いやすい場所にあると思います。
制服ブレザーは良い。でもズボン、スカートのチェックが渋すぎる。
入試に関する情報-
志望動機学区内であるのと、地元の小学校から行く子が多いので。
また、生徒が比較的落ち着いているので。
投稿者ID:6070924人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しい学校としか言いようがありません。やる時はやる、といったメリハリがあります。行事も盛り上がり楽しいです。ぜひきてほしいです。でも先生は当たり外れの差がひどいですので、見学に来てください。
【学習環境】
補習や受験対策はほとんどしてません。塾にみんな行ってます。この学校に近い塾で、安いところとし...
1.0
【学習環境】
pcが導入されたが、運動部では、見本となる選手がyoutubeで教えているのですが、見れないという悲しさが大きいです。
【進学実績/学力レベル】
進路実績は特になにもない。
が、進路は人それぞれの生き方なので、あまり考えてない。
【施設】
どうでもよ。
使えたら、それでいい。
校庭は日陰がないか...
近隣の中学校の口コミ
砂町中学校
(公立・共学)
普通の中学校だと思います。
保護者|2023年
第四砂町中学校
(公立・共学)
体制が古い。考えが昭和。
保護者|2022年
亀戸中学校
(公立・共学)
明るい子であれば馴染めると思います
在校生|2021年
第二大島中学校
(公立・共学)
新しい校舎で 真面目 清潔で素晴らしい
保護者|2022年
大島西中学校
(公立・共学)
あまり良くなあとおもいます。
在校生|2022年