みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 深川第六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
深川第六中学校の口コミ
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価どの教師に当たるかでその生徒のやる気等が決まる気がする。
校則厳しさはあるが生徒自身が服装を乱す事なくきちんと着用している
いじめの少なさ教師で指導者と言う立場なのに贔屓をする教師がいる。生徒と保護者に言ってる事が違う。
学習環境小テストなどを積極的に実施しているのでやる気のある生徒は伸びると思う
部活クラブ自体に入部するのが生徒の自由なので生徒全員が入部しているわけではない。日数も少なめなのでそれなりの結果しか出せないと思う
進学実績/学力レベルうちはまだ一年生なので進路相談とかは行っておらずこの先どんな進路指導が行われるか不明なところです
施設体育館にもエアコンが設置され過ごしやすく運動しやすくなったと思う
治安/アクセス大通りから入った閑静な場所にあるので騒音等は気にせず勉強に向き合える環境だと思う
制服セーラー服と学ラン 古風な感じで高校生になってセーラー服の学校もあまりないので貴重だと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉学にも部活にも共に熱心で心素直な生徒達が多いように見受けられる
入試に関する情報-
志望動機小学校から六中に流れる子達が多かったから。 伝統を大事にしている学校だったため。
進路に関する情報-
進学先まだ卒業していないのでこれから決めていく
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
アットホームで子供がのびのびと過ごしやすい。先生方も手厚い。メリハリのある学校。スクールカウンセラーや通級も充実。
【学習環境】
ICTが進んでいない。コロナで在宅期間中困った。江東区独自で、スタディアプリ導入したが、これからは一人一台の時代
【進学実績/学力レベル】
全体保護者会の資料で、過去...
1.0
日本のどこにでもある普通の中学校です。いじめを止められない、大ごとにはしたくない、でも何かはやっとこうって感じ。自分の家族は二度と関わり合いたくない、近所ですけど。
【学習環境】
受験などの段階に行く前に弟はやめたので知りません。まあ、普通の公立中学校レベルのことしてくれるのでは?
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
なんだかんだいい学校
在校生|2023年
深川第四中学校
(公立・共学)
自由奔放、多様多種な人ばかり。
在校生|2023年
東陽中学校
(公立・共学)
私にとっては最悪でした。
卒業生|2018年
深川第七中学校
(公立・共学)
穏やかで、地域の見守りがある学校
保護者|2021年