みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 深川第六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2011年入学
可もなく不可もなく
2013年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
特におかしな先生とかはいないし、クラスも全体的に悪くなく、いじめはほぼなかった。ただ、勉学はできる人とできない人の差は激しい。
【学習環境】
まあ、普通。そこらへんの中学とは変わらない。補修授業もあった。
【進学実績】
城東高校、深川高校、国際高校
【施設】
テニスコート(砂利、軟式用?)
バスケコート
【治安・アクセス】
良い方だと思う。
清澄白河駅から徒歩10分
【部活動】
軟式テニス部、剣道部、バスケ部
【いじめの少なさ】
ほぼない。どこの中学でも同じだが、じゃれあいは多少有り。
【校則】
厳しい。スカートは膝上まで上げたら怒られる。
【制服】
セーラー服。人それぞれだが、私にとってはダサく思えた。
【学費】
公立なので給食費くらいしかかからなかった。
入試に関する情報-
志望動機家から徒歩5分もかからず、近所の中でも一番楽に通える中学だったから。
利用した塾/家庭教師通っていない。ほぼ自宅学習。高校受験の際は推薦入試で受けるつもりだったので、学校で補修などに参加した
利用していた参考書/出版書教学研究社、声の教育者
どのような入試対策をしていたか推薦入試。とにかく学校の成績向上に努めた。もちろん過去問も中心に解いていたが、小論文を重点的に行った。
進路に関する情報-
進学先都立国際高校
進学先を選んだ理由中学三年生のときにカナダへ短期留学し、もっと英語を使って習得できるようになりたいと思い、英語を重点的に勉強できる国際高校に進学した。
投稿者ID:131974人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
アットホームで子供がのびのびと過ごしやすい。先生方も手厚い。メリハリのある学校。スクールカウンセラーや通級も充実。
【学習環境】
ICTが進んでいない。コロナで在宅期間中困った。江東区独自で、スタディアプリ導入したが、これからは一人一台の時代
【進学実績/学力レベル】
全体保護者会の資料で、過去...
卒業生
1.0
日本のどこにでもある普通の中学校です。いじめを止められない、大ごとにはしたくない、でも何かはやっとこうって感じ。自分の家族は二度と関わり合いたくない、近所ですけど。
【学習環境】
受験などの段階に行く前に弟はやめたので知りません。まあ、普通の公立中学校レベルのことしてくれるのでは?
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
なんだかんだいい学校
在校生|2023年
深川第四中学校
(公立・共学)
自由奔放、多様多種な人ばかり。
在校生|2023年
東陽中学校
(公立・共学)
私にとっては最悪でした。
卒業生|2018年
深川第七中学校
(公立・共学)
穏やかで、地域の見守りがある学校
保護者|2021年