みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 安田学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
勉強楽しい!友達最高!
2020年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いじめもないし、変な子とは関わらなければ嫌な事には巻き込まれません!
ちょっとメンヘラっぽい子が多いかもしれませんが…?w
勉強も楽しいです!
総合はちょっと頑張れば塾なしで10位以内は普通に行けます!
1位になったら特待貰えますよ!
それに先生も良い人ばっかりで、本当に毎日楽しいです!
ぜひ来てください! -
校則頭髪検査は男子はもみあげ(?)とかが厳しいと思うけど、女子は前髪とかかな。
だいたい大丈夫!
何ヶ月かに一回検査されます! -
いじめの少なさいじめを見た事がない!
多少喧嘩とかはあるかもだけど、すっごく小さい理由とかだね。メンタル弱い子が多いからかな。(良く言うと色んなことを気にする子?) -
学習環境私は総合コースですが、偏差値があんまり高くない割にだいぶ高度な勉強をしてます!
私は入学前は予習をしてましたが、数学の先生がすっごくわかりやすく教えてくれたので、バッチリです!
まあわかりやすさは先生によるので、良い先生に当たるといいですね! -
部活私は文化部なのでよくわかりませんが、運動部はだいぶ実績を残しているようです!
文化部も書道部などは賞をよく取っています!
文化部はとっても緩いので規則に縛られ過ぎず、楽しいです!
運動部もすっごい部は7時くらいまで練習しているみたいで思いっきり運動できます! -
進学実績/学力レベル2020年は東大合格者が二人もいるようです!
私の部活の先輩(今は高一)は先進で、だいぶ上の方らしいです!再来年はめっちゃ期待できます! -
施設図書館や自習室にはたっくさんの過去問が置かれていてさすが、お金かけるとこ考えてるなーって感じです!三棚分位あります!
体育館にも今度エアコンをつけるみたいです!これで熱中症対策になりますね!ヾ(●´∇`●)ノ -
治安/アクセスめっちゃ通学しやすいです!
総武線や都営大江戸線みたいなのがあります!
よく知りませんが横網公園にはホームレスの方が住んでいるらしいです…
あんまり長居しない方がいいかも! -
制服やっぱり良い生地なのかもしれませんが、重くて冬は暖かいです!私は最初、この制服ダサいなーって思っていましたが、慣れれば全然いけます!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい・ヤンチャな子(1割)
大人しい・読書好きな子(8割)
歌い手やボカロ・アニメが好きな子(1割)
程ですかね笑
私は比較的大人しい部類のはずです!
入試に関する情報-
志望動機塾の先生におすすめされました!
適性検査の受験できる学校は限られているため、
他の学校みーんな落ちてここに来ました!
最初はめっちゃ落ち込みましたが、
今では良い成績も取れて、楽しいです!
進路に関する情報-
進学先安田学園の高校です!
進学先を選んだ理由中高一貫校なので!
最初は他の大学付属の高校に行こうか迷いましたが、受験は面倒だし、学校の成績が良いので、やめました!大学受験の塾のハイレベルコースにも入れたし!
投稿者ID:63721910人中7人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
第一志望に落ちたので通うことになった学校ですが、入学してから大好きになりました。
中学は、先進コース総合コースというコースに分かれていますが、学力も授業のスピードも、入ってしまえばさほど変わりません。生徒たちも先進総合気にしていません。
探究という授業が週に1度あります。小学校である総合の授業の発展...
近隣の中学校の口コミ
東京都市大学等々力中学校
(私立・共学)
学業熱心な親と子供がたくさんいる学校
ドルトン東京学園中等部
(私立・共学)
個性的で、自己を表現して良い学校。
保護者|2021年
目黒日本大学中学校
(私立・共学)
文武両道の明るく楽しい学校
郁文館中学校
(私立・共学)
方向転換の途上。学祭が楽しそう。
明治学院中学校
(私立・共学)
典型的な私立中堅高である