みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  安田学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田学園中学校
出典:運営管理者
安田学園中学校
(やすだがくえんちゅうがっこう)

東京都 墨田区 / 両国駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 61

在校生 / 2018年入学

勉強楽しい!友達最高!

2020年03月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      いじめもないし、変な子とは関わらなければ嫌な事には巻き込まれません!
      ちょっとメンヘラっぽい子が多いかもしれませんが…?w
      勉強も楽しいです!
      総合はちょっと頑張れば塾なしで10位以内は普通に行けます!
      1位になったら特待貰えますよ!
      それに先生も良い人ばっかりで、本当に毎日楽しいです!
      ぜひ来てください!
    • 校則
      頭髪検査は男子はもみあげ(?)とかが厳しいと思うけど、女子は前髪とかかな。
      だいたい大丈夫!
      何ヶ月かに一回検査されます!
    • いじめの少なさ
      いじめを見た事がない!
      多少喧嘩とかはあるかもだけど、すっごく小さい理由とかだね。メンタル弱い子が多いからかな。(良く言うと色んなことを気にする子?)
    • 学習環境
      私は総合コースですが、偏差値があんまり高くない割にだいぶ高度な勉強をしてます!
      私は入学前は予習をしてましたが、数学の先生がすっごくわかりやすく教えてくれたので、バッチリです!
      まあわかりやすさは先生によるので、良い先生に当たるといいですね!
    • 部活
      私は文化部なのでよくわかりませんが、運動部はだいぶ実績を残しているようです!
      文化部も書道部などは賞をよく取っています!
      文化部はとっても緩いので規則に縛られ過ぎず、楽しいです!
      運動部もすっごい部は7時くらいまで練習しているみたいで思いっきり運動できます!
    • 進学実績/学力レベル
      2020年は東大合格者が二人もいるようです!
      私の部活の先輩(今は高一)は先進で、だいぶ上の方らしいです!再来年はめっちゃ期待できます!
    • 施設
      図書館や自習室にはたっくさんの過去問が置かれていてさすが、お金かけるとこ考えてるなーって感じです!三棚分位あります!
      体育館にも今度エアコンをつけるみたいです!これで熱中症対策になりますね!ヾ(●´∇`●)ノ
    • 治安/アクセス
      めっちゃ通学しやすいです!
      総武線や都営大江戸線みたいなのがあります!
      よく知りませんが横網公園にはホームレスの方が住んでいるらしいです…
      あんまり長居しない方がいいかも!
    • 制服
      やっぱり良い生地なのかもしれませんが、重くて冬は暖かいです!私は最初、この制服ダサいなーって思っていましたが、慣れれば全然いけます!
    • 生徒はどのような人が多いか
      明るい・ヤンチャな子(1割)
      大人しい・読書好きな子(8割)
      歌い手やボカロ・アニメが好きな子(1割)
      程ですかね笑
      私は比較的大人しい部類のはずです!
    • 志望動機
      塾の先生におすすめされました!
      適性検査の受験できる学校は限られているため、
      他の学校みーんな落ちてここに来ました!
      最初はめっちゃ落ち込みましたが、
      今では良い成績も取れて、楽しいです!
    • 進学先
      安田学園の高校です!
    • 進学先を選んだ理由
      中高一貫校なので!
      最初は他の大学付属の高校に行こうか迷いましたが、受験は面倒だし、学校の成績が良いので、やめました!大学受験の塾のハイレベルコースにも入れたし!

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

★★★★★5.0
第一志望に落ちたので通うことになった学校ですが、入学してから大好きになりました。
中学は、先進コース総合コースというコースに分かれていますが、学力も授業のスピードも、入ってしまえばさほど変わりません。生徒たちも先進総合気にしていません。
探究という授業が週に1度あります。小学校である総合の授業の発展...

酷い

在校生

★☆☆☆☆1.0
数年前に共学になりましたが、ガラが悪い。
先生は人によるが、悪い方にあたると、本当にめんどくさい。クラスのみんなで悪い事をしても、成績の良い人物はしからず授業に出させ、成績の悪い人物を生徒指導やら停学やら。
前の公園ではホームレスが殺害される事件があったりと、周りの治安もよろしくない

【学習環境】...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧