みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 両国中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
校舎がお洒落!勉強頑張りたいんならここ!
2023年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価楽しく、勉強も頑張りたいと言う人にはめっちゃいいと思う!
校舎も綺麗だし、1学年6組なので沢山友達出来ますよ~ -
校則前と比べ緩くなったと思います!
ひとつ結びは良くなり、前髪も目に掛からなければと言うのになりました!
月の初めに身なり点検という身なりを見る時があるのでそこで、触覚出してたらダメ、爪長いとダメなど色々…でもそこだけだと思います。
身なり点検の時だけみんな必死に触覚隠してます笑
普段は前髪長い子いるし、触角皆出してます!
女子情報しかなくてすいません -
いじめの少なさところどころ悪口の言い合い的なので起きているかもだけど、生徒指導の先生に相談したら一発で収まります。スクールカウンセラーも毎月行っているので相談もしやすいかも!
ただ中学だから弄りが度に過ぎてるときがあって、いじられキャラの子が虐められてるみたいに見える時たまにある、!
ほんとに先生に相談が1番だと思う! -
学習環境年に1回前期のほうに各高校の方が中学校に来てくれて、相談会を開いてくれます!!
色々な学校が来てくれるので、自分の好きな高校に相談することが出来、凄く特化していると思います!
受験生から見たら凄く嬉しいです!! -
部活私は文芸部なので、大会どうやらは分かりませんが、よく運動部の方々が賞をもらってます
特に女子バレー部は強いです!! -
進学実績/学力レベル良い人と良くない人の差が酷いですが、全体的に他の区立中学校と比べて高いと思います!
なので定期テストは難易度高いですね、、出来ない人は塾に通わないと難しいかも、、でもテストが難易度高い分入試にも強くなるのでいいと思ってます!
勉強が苦手な子は少しキツイかも、でも周りが凄いから伸びると思うよ!実際そうだし!
頭のいい人で城東や青山などに行ってる人が多数います。
うちの代では偏差値70の人がいますね -
施設大好きです。ほんとにお洒落すぎます。他に自慢できますね!日焼けしない室内プールだし、階段や図書室などガラス張りになっていてとても綺麗です!教室も他には見ない開放的なもので、トイレもウォシュレットが付いていてまじで良きです!しかも水道はほぼ自動水洗です!!
まじでオシャレ!!!毎日楽しい! -
治安/アクセス両国駅から来る人は数分で着きます!
ただ学校まで来る通りが緑があるので夏は虫がいます -
制服ジャージは可愛いと思います!
ただ女子のセーラー服はあまり、スカート長すぎます。
男子は学ランで普通にかっこいいと思います!!
でも女子の制服セーラー服なんてあんまり着る機会がないのでここの3年だけ我慢すれば、後々いい思い出になると思います!!
入試に関する情報-
志望動機校舎が綺麗だったのが1番です!
元々姉が入っていたのでそこの影響が1番ですが、実際学校見学してみて、校舎が綺麗でお洒落ですぐ決めちゃいました!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
まず、タイトルについてですがこのタイトルは釣るためのタイトルなのでさほどお気になさらずにお進みください。
卒業生で低い評価を付けている人はおそらく両国中学校の特性を生かしきれなかった(合う友達ができなかった、先生が合わなすぎた等)人だと思うのでそれを念頭に置いてこのサイトをご使用下さい。
両中の良い...
近隣の中学校の口コミ
浅草中学校
(公立・共学)
部活が強い以外は特に取り柄がないです!
在校生|2022年
竪川中学校
(公立・共学)
それなりにいいところ。
卒業生|2018年
本所中学校
(公立・共学)
総合的に言ったら悪くない
在校生|2021年
日本橋中学校
(公立・共学)
落ち着いた雰囲気の、すばらしい学校です
保護者|2021年
錦糸中学校