みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 両国中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
私は好き。良いところだと思う。
2023年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価代によって違うかもしれないが先生がとても良い。熱心で良い人ばかりだった。一方テストは難しく内申を取るのは他の学校より格段に難しい。それで苦労する人もたくさんいたが、内申で高校に入ってもその後苦労するだけなので、このデメリットを加味しても両中で勉強して高校に行くことをおすすめする。多少志望校に内申が足りなくても学力でカバーは充分可能。校則は厳しめだがどうにかなる。
校則強制二つ結びは改正されたがオン眉はきついのでは。
ツーブロ禁止もよくわからない
でも学校の子みんなそうだからそれが普通になる。 -
いじめの少なさなかった気がする。私の知る限りではない。聞いたことない。喧嘩的なのはたまに聞くぐらい。
学習環境区内の他の公立中学に比べてレベルは高いと思う。定期テストも難しい。英語や国語は初見の文章が出ることの方が多い。難易度は高いが良問。暗記ありきのくそみたいな問題ではないので私は好き。都立高校の共通問題の解説授業もあるし、数学に関しては自校作の問題や私立の問題も扱った。(先生によって違うかも)
部活どの部活も楽しくやってた。吹部と女バレがキツそうだったイメージ。
進学実績/学力レベル公立中学校の中だと学力の水準は比較的高い方なのではと思う。高校の友達と中学の進路実績の話をして分かったが、優秀な人が多いのは間違いない。進学指導重点校に合格している人数が多め。私立はそんなかもしれない。
施設とても綺麗。高校に行って中学は恵まれた環境だったんだと痛感した。
治安/アクセス駅から近い。道も部活でちょっと遅めに帰るときも明るい。
制服膝下スカートでセーラーは前時代的だなと思うけど何でも着てれば慣れる。男子は普通の学ラン
入試に関する情報-
志望動機学区の中学の評判が悪かったから抽選してみたら当たった。学校がきれいだったのも魅力だった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
まず、タイトルについてですがこのタイトルは釣るためのタイトルなのでさほどお気になさらずにお進みください。
卒業生で低い評価を付けている人はおそらく両国中学校の特性を生かしきれなかった(合う友達ができなかった、先生が合わなすぎた等)人だと思うのでそれを念頭に置いてこのサイトをご使用下さい。
両中の良い...
近隣の中学校の口コミ
浅草中学校
(公立・共学)
部活が強い以外は特に取り柄がないです!
在校生|2022年
竪川中学校
(公立・共学)
それなりにいいところ。
卒業生|2018年
本所中学校
(公立・共学)
総合的に言ったら悪くない
在校生|2021年
日本橋中学校
(公立・共学)
落ち着いた雰囲気の、すばらしい学校です
保護者|2021年
錦糸中学校