みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 両国中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
文武両道で良い学校だ
2022年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いいんでね?先生と生徒の距離感が近く、勉強は難しいがそこは各自のやったかやってないかが反映されると思う。内申は取りづらい
校則保護者からの評判は良いかもしれないが勉強嫌いな子からしたら辛い。他の区立に比べてテストがレベル違いに難しく、結果も張り出される。また内申点がとにかく取りづらい。テストで良い点をとっていても、生徒の雰囲気で成績をつけられている気がする。友達と同じテストの点数で授業態度や発言回数もあまり変わらないのに、友達は5自分は3だった。勉強面では、う~ん…、というところもあるが先生との距離も近く、楽しいっちゃ楽しいですよ!行事はコロナになってから入ったので知りませんが笑 女子は髪の毛が肩にかかっていたら1つ結びOKになりました!前髪はオン眉かとめる。生徒による頭髪検査は毎週金曜にありますがそれは大丈夫。だが先生による頭髪検査が3ヶ月に一回位ある。それはめちゃめちゃ厳しい。スカートは膝下だから長い。メイク。ピアス。髪染め。以上
いじめの少なさいじめはほとんどというか無いと想う。陰口は結構あるよ。各学校共通だと思うが
学習環境いいんでね?放課後に任意で補習や自習教室があるから各自で行くって感じ
部活部活はかなり力が入っている。都大会にいっている部活が多い。陸部すごいで
進学実績/学力レベルいいんでね?受験に落ちてしまった子が結構いるからレベルは高い。
施設施設は綺麗
治安/アクセスいいでしょう。優しい人が多く学校も近くにあるためかなり安全だと思う
制服女子ばダサいと感じる子が多いと思う。男子は他と変わらない。
入試に関する情報-
志望動機評判が良かったから。ていうか公立ならとこでもいいかなと思いましてはいりました
投稿者ID:8470972人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
まず、タイトルについてですがこのタイトルは釣るためのタイトルなのでさほどお気になさらずにお進みください。
卒業生で低い評価を付けている人はおそらく両国中学校の特性を生かしきれなかった(合う友達ができなかった、先生が合わなすぎた等)人だと思うのでそれを念頭に置いてこのサイトをご使用下さい。
両中の良い...
近隣の中学校の口コミ
浅草中学校
(公立・共学)
部活が強い以外は特に取り柄がないです!
在校生|2022年
竪川中学校
(公立・共学)
それなりにいいところ。
卒業生|2018年
本所中学校
(公立・共学)
総合的に言ったら悪くない
在校生|2021年
日本橋中学校
(公立・共学)
落ち着いた雰囲気の、すばらしい学校です
保護者|2021年
錦糸中学校