みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 本所中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
自分をさらけ出した者勝ち
2019年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色々あったけれどとても楽しい3年間を過ごす事ができました。
本所中学校の口コミを見ていると、評価が低い方がたくさんいましたが、3年間を終えてみてほとんどが楽しい思い出で埋め尽くされていました。私達の代の学年は他の学年と比べて平均的に学力も良いと言われていたので、第1志望の高校に8割以上が受かっていました。先生によって変わりますが、進路はちゃんと考えてくれる方だとおもいます -
校則厳しかったですね。
でも厳しいものに慣れていた方が後先楽です。
スカートは膝下、靴下白3つ折り、下着も白、髪は1つか2つに結き前髪は眉毛にかからないように、男子は耳や後ろ襟、眉毛にかからないように、マフラーは形、色指定、等々まだあると思います -
いじめの少なさ私たちの学年は、これはいじめ!というものはなかったと思います
グループに分かれてしまうので悪口を言う人はいましたが。 -
学習環境教え方が上手い先生が多い方だったので私は満足していました
部活陸上部が強かったのと、吹奏楽部もすごかったです。
邦楽部も都庁かどこかで演奏していたらしいです。 -
進学実績/学力レベル偏差値60以上の高校に行った人がたくさんいたので良いとは思います
施設校庭は広い方でした。体育館は狭かったです。
治安/アクセス正門前の道がとにかく狭い。
詰まるからと言って車道に出ると、車がいなくても怒られるから面倒でした。 -
制服昭和の制服です
学ランにセーラー服
セーラー服は他校の人に昭和のヤンキーと言われました
投稿者ID:5195703人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
和気あいあいとしていて楽しい学校ですが、悪口などがたまにあるため
なんとも言えません 先生達に関しては個人差があります
それ以外はほとんど良い学校ですが
何故か1年生は四階にクラスがあるので辛いです
【学習環境】
小テスト前にみんなで固まって暗記してる光景をよくみます
先生も分からないところは...
卒業生
1.0
前はいい先生もいましたが、今の先生は全く人のことを考えず、自己中です。生徒が辛い思いをしていても何も声もかけてもらえず、
逆に傷つけられるような言葉を言われました。
これから入学を考えている方はやめたほうがいいと思います。
私のペットが亡くなり、生理もかぶっていてとてもつらく、保健室に行った時に担任...
近隣の中学校の口コミ
錦糸中学校
個性豊かで明るい中学校
竪川中学校
(公立・共学)
それなりにいいところ。
卒業生|2018年
両国中学校
(公立・共学)
バ力とブスこそ両中にいけ(保護者も見ろ)
卒業生|2021年
両国高等学校附属中学校
切磋琢磨できる中高一貫校
墨田中学校
(公立・共学)
先生の引き運が悪かったらその1年は諦めて